20.11 18:48
Привет, гость
 

Новые горизонты велоспорта в Таджикистане

13.11.2017, 19:43
После того, как Таджикистан стал полноправным членом Международного Союза велосипедного спорта (UCI), стали налаживаться международные связи. На днях два представителя Таджикистана – тренер Джалол Рахимов и молодой спортсмен Мухаммаджон Азизов вернулись из Южной Кореи, где провели совместные сборы по шоссейным гонкам с местными велосипедистами.

Поездка состоялась благодаря договоренности между Федерациями велоспорта Таджикистана и Южной Кореи. Эта страна входит в число лидеров велоспорта в Азии. Сборы проходили в лагере Центра развития велосипедного спорта в Сеуле.

По мнению вице-президента Федерации велоспорта РТ Андрея Миронова, это первые учебно-тренировочные сборы таджикских велосипедистов.

«Полученный опыт пригодится нашим спортсменам, которые только делают первые шаги на международной арене, - говорит Миронов. – Сейчас трудно говорить о каких-то результатах, так как велоспорт требует для своего развития значительных вложений и внимания со стороны государства».

Южнокорейские специалисты, как отметил Андрей Миронов, проявили интерес к сотрудничеству с национальной федерацией велоспорта Таджикистана, так как увидели хороший потенциал для развития этого вида спорта в стране.

Международный Союз велоспорта (UCI) в этом году приняла в свои ряды Таджикистан и пригласила руководителя национальной федерации Умеда Шукрихудоева на заключительный турнир мирового велосипедного сезона в Китай – на соревнования «Тур Гуаньси».

Вице-президент федерации Андрей Миронов в сентябре принял участие в выборе нового президента UCI, который проходил Норвегии. Им стал французский спортивный деятель Давид Лапортье.

Андрей Миронов отметил также, что, несмотря на отсутствие необходимых условий, у таджикских спортсменов уже есть результаты. Например, в конце мая Таджикистан впервые за годы своей независимости таджикский велосипедист Далер Савостьянов из Бустона бронзовую медаль на международной шоссейной велогонке «Гран Фондо Тур Жетысу» в Казахстане, в которой приняли участие более 200 спортсменов и велолюбителей из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В планах федерации - наряду с шоссейным и трековым велоспортом развивать BMX (Bicycle Motocross, «велосипедный мотокросс»). Для этой дисциплины используется одноимённый тип велосипеда — BMX.

«Из-за того, что велосипеды и снаряжение для шоссе и трека дорогие, мы обратили внимание на популярное в последнее время и менее затратное велосипедное направление - BMX, - говорит Миронов. – Мы уже продумали проект велотрека BMX, где можно будет проводить международные соревнования и тренироваться».

Кроме того, ведется работа с Таджикским институтом физкультуры и спорта, чтобы при нем открыть велосипедную школу. Готовится предложение об организации женской секции по велоспорту в Душанбе.

Федерация планирует попасть на чемпионат Азии, который состоится 6-12 февраля 2018 года в Мьянме. Таджикские велосипедисты на таких соревнованиях за все годы независимости страны еще ни разу не участвовали.

Но пока национальная федерация велоспорта продолжает искать спонсоров и партнёров…

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новые горизонты велоспорта в Таджикистане

Новые горизонты велоспорта в Таджикистане
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ