20.11 18:50
Привет, гость
 

В горнолыжном комплексе «Сафед-Дара создадут зоопарк с редкими животными

10.11.2017, 16:49
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил накануне горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» в Варзобском арйоне, где ознакомился с ходом благоустройства территории комплекса.

Как напоминает пресс-служба главы государства, горнолыжный курорт «Сафед-Дара» был официально открыт президентом в декабре прошлого года. Тогда же глава государства поручил продолжить благоустройство комплекса.

В целях реализации поручений Эмомали Рахмона в текущем году было продолжено строительство ряда дополнительных сооружений и зданий на территории комплекса ООО «Сафед-Дара». Были построены игровые площадки пейнтбол, зиплайн, баги и площадка для езды на лошадях для любителей этих видов спорта.

Авторасса «Пугус – Такоб — Сафед-Дара», которая из-за сильных дождей и снегопада приходит в негодность, постоянно находится в центре внимания Общества, и здесь постоянно проводятся работы для расширения и разравнивания дорог.

Таким образом, в текущем году на реализацию строительных работ, создание дополнительной инфраструктуры и новых видов спорта было потрачено 6,5 млн. сомони.

На территории горнолыжного курорта «Сафед-Дара» построен бассейн с 2 тысячами рыб форели для рыбаков. Гости могут приготовить для себя рыбное блюдо из своего улова.

В будущем, согласно плану, помимо существующего сооружения Комплекс горнолыжного курорта «Сафед-Дара» намерен построить и сдать в эксплуатацию aтракцион для игр с бечевками, двухэтажные жилые коттеджи, конюшню и зоопарк с редкими дикими и домашними животными, такими как верблюд, медведь, горная коза, як, различные виды собак, лис, шакалов, тигров, львов, кенгуру, различных обезьян, страусов.

Глава государства Эмомали Рахмон высоко оценил инициативу предпринимателей- патриотов по благоустройству этого края с уникальной природой и поручил соответствующим руководителям принять все меры для привлечения большего числа туристов и гостей, рекламы и пропаганды зимних видов спорта среди жителей страны, довести обслуживание в отелях, ресторанах, торговых центрах, спортивных и развлекательных заведениях, площадках катания на лыжах и телекабинах до международных стандартов.

Было поручено построить 5-километровую горнолыжную трассу на высоте 3100 метров над уровнем моря, и в этом году достроить около 12 километров, а в последующие годы расширить до 20 километров, что позволит проводить спортивные соревнования по зимним видам спорта.

Также президент поручил руководителям ООО “Сафед-Дара” обустроить комплекс и посадить различные декоративные цветы и кустарники и тем самым превратить комплекс в привлекательное место.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В горнолыжном комплексе «Сафед-Дара создадут зоопарк с редкими животными

В горнолыжном комплексе «Сафед-Дара создадут зоопарк с редкими животными
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ