12.12 21:20
Привет, гость
 

Глава АКН РТ отметил роль ЦАРИКЦ в усилении контроля над наркотиками в регионе

07.11.2017, 13:20
В Астана состоялась Десятая обзорная встреча сторон Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками (1996 год). На встрече приняли участие заместитель Генсека ООН, Исполнительный Директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, представители Азербайджана, Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, международных организаций.

Делегацию Таджикистана возглавлял Директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте республики генерал-лейтенант Шерхон Салимзода. «В состав таджикской делегации также вошли представители министерств иностранных дел, внутренних дел, здравоохранения и социальной защиты населения», - сообщил «АП» начальник пресс-центра антинаркотического ведомства страны Хушнуд Рахматуллоев.

По его словам, на заседании были обсуждены новые тенденции и вопросы укрепления регионального сотрудничества в области предотвращения незаконного оборота наркотиков, вопросы борьбы с финансированием терроризма, появление новых психоактивных веществ и незаконных финансовых потоков.

В выступлении Шерхона Салимзоды было подчеркнуто особое значение проекта «Центрально-азиатский региональный информационный координационный центр» (ЦАРИКЦ) в противодействии наркоугрозе. «ЦАРИКЦ вносит важный вклад в усиление контроля над производством, потреблением и незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в Центральной Азии, - подчеркнул он. - За 10 лет своего существования ЦАРИКЦ добился существенных результатов и на сегодня является единственной в регионе эффективной информационно-координационной структурой по борьбе с наркотрафиком».

Директор Агентства также отметил, что Таджикистан постоянно поддерживает деятельность Центра в рамках имеющихся нормативных актов. Он ознакомил присутствующих с наркоситуацией в республике, рассказал о принимаемых правительством мерах по борьбе с наркооборотом и по обеспечению охраны государственной границы с Афганистаном.

«Глава Агентства также рассказал о деятельности компетентных органов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, особенно с организованными преступными группами на конкретных примерах, а также проведенной работе по предотвращению поступления в республику новых психоактивных веществ, - сообщил Х. Рахматуллоев.

В пресс-службе сообщили, что Шерхон Салимзода также встретился с новым Директором ЦАРИКЦ Григорием Пустовитовым. В ходе встречи Г. Пустовитов поблагодарил Таджикистан за поддержку и отметил, что компетентные органы страны активно сотрудничают с ЦАРИКЦ, своевременно предоставляют необходимую информацию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава АКН РТ отметил роль ЦАРИКЦ в усилении контроля над наркотиками в регионе

Глава АКН РТ отметил роль ЦАРИКЦ в усилении контроля над наркотиками в регионе
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ