12.12 21:20
Привет, гость
 

"Почтаи точик" доставит товары интернет-магазина AliExpress по стране

27.10.2017, 17:44
Государственное унитарное предприятие «Почтаи точик» заключило соглашение с крупнейшей в Китае торговой интернет-площадкой Alibaba Group по доставке товаров интернет-магазина AliExpress по Таджикистану.

В «Почтаи точик» сообщили Радио Озоди 27 октября, что, согласно достигнутой договоренности, граждане Таджикистана могут получить товары интернет-магазина AliExpress по льготному тарифу. За доставку посылок, независимо от веса, покупатель платит всего 14 сомони, сказали в ГУП «Почтаи точик».

AliExpress — интернет-магазин, продающий товары в розницу и мелким оптом, входит в состав Alibaba Group, крупнейшей в КНР торговой интернет-площадки, существующей с 1999 года. Alibaba Group включает в себя также интернет-магазины (Alibaba, Tmall, Taobao и др.), имеет собственную платежную систему Alipay. Особенность сервиса в компании заключается в том, что продавец получает деньги только после доставки товара.

Компания основана Ма Юном с 17-ю компаньонами в городе Ханчжоу, где был зарегистрирован интернет-сайт Alibaba.com. С самого начала Alibaba рассматривался как площадка для торгов мелких и средних предприятий.

Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B и розничная онлайн-торговля. Помимо этого, в состав корпорации входят портал купонов, поисковая система и операционная платформа Aliyun, Стоимость Alibaba оценивается как минимум в $231 млрд. (по данным 2014 года).

Аналитики считают соглашение ГУП «Почтаи точик» с Alibaba Group удачной сделкой после того, как в июне этого года Служба связи при правительстве Таджикистана опечатала офисы четырех международных почтовых экспресс-служб - DHL, UPS, TNT, Pony Express из-за отсутствия у них лицензии на осуществление деятельности. Сейчас «Почтаи точик» не имеет конкурентов на рынке оказания почтовых услуг.

"Почтаи точик" доставит товары интернет-магазина AliExpress по стране


Напомним, работа международных почтовых экспресс-служб была приостановлена после того, как в конце прошлого года в Таджикистане вступил в силу Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» в новой редакции. Согласно закону, для того, чтобы стать оператором почтовой связи, необходимо получить лицензию на оказание данных услуг. Лицензию выдает только Служба связи пр правительстве Таджикистана. Раньше для осуществления почтовой деятельности в стране лицензии не требовалось.

В сентябре Служба связи при правительстве Таджикистана отказала международной компании DHL в официальной перерегистрации из-за того, что она не предоставила полный перечень документов.

В «Почтаи точик» cчитают, что после внедрения в систему технологических новинок предприятие в состоянии конкурировать с DHL, UPS,TNT не только по отдельным сервисам, но и по стоимости обслуживания.

Тем временем, после приостановки работы DHL, TNT UPS и Pony Express, возросла востребованность в услугах госоператора «Почтаи точик». По информации Службы связи при правительстве Таджикистана, «Почтаи точик» за первое полугодие оказала услуги на более чем 3,5 миллиона сомони. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 274 тысяч сомони. Объем почтовых отправлений составил за этот период около 356 тонн, что по сравнению с прошлым годом больше на 15 тонн. Причем объем почтовых отправлений вырос, в основном, за счет посылок и бандеролей по зарубежным направлениям, сообщили в Службе связи.

Таджикистан осуществляет почтовое сотрудничество с зарубежными странами через Всемирный почтовый союз, членом которого является с 1994 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Почтаи точик" доставит товары интернет-магазина AliExpress по стране
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ