12.12 21:20
Привет, гость
 

Госсекретаря США призвали защитить геев Таджикистана

20.10.2017, 14:41
Базирующаяся в США правозащитная организация Human Rights First (HRF) призвала госсекретаря США Рекса Тиллерсона публично выразить обеспокоенность судьбой ЛГБТ-сообщества в Таджикистане, где правоохранительные органы заявили о постановке на «оперативный учёт» геев и лесбиянок.

«Государственному департаменту нужно заявить во всеуслышание и со всей очевидностью, что он не намерен мириться с нападениями на представителей ЛГБТ в Таджикистане», — заявило 18 октября правозащитная организация.

В заявлении организации отмечается, что постановкой на учёт представителей сексуальных меньшинств продолжается «вызывающая беспокойство модель преследования ЛГБТ-сообществ, аналогичная той, что существовала в бывшем Советском Союзе».

«Власти Таджикистана могут подавать так, как им угодно, но им никого не удастся провести, — приводятся в заявлении слова представителя HRF Шона Гейлорда. — Это не является попыткой защитить ЛГБТ-сообщество, это — первый шаг в более широкой схеме его преследования».

На днях СМИ распространили информацию со ссылкой на журнал Генпрокуратуры РТ "Конуният" ("Законность"), в котором была опубликована статья главы МВД РТ Рамазона Рахимзода о сотрудничестве двух правоохранительных ведомств. Среди прочего в ней указывалось и то, что в Таджикистане в прошлом году были поставлены на учет свыше 350 представителей различных сексуальных меньшинств.

«Постановка на оперативный учет не ущемляет их права. Их имена не будут разглашены. Их ставят на учет только потому, что они входят в группу риска и могут стать разносчиками венерических заболеваний», - прокомментировали «АП» предпринимаемые "профилактические" меры в Генпрокуратуре. Таджикистана.

Таджикистан декриминализовал гомосексуальность в 1998 году, отменив закон советской эпохи, однако сексуальные меньшинства по-прежнему сталкиваются с прочно закрепившимися социальными табу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госсекретаря США призвали защитить геев Таджикистана

Госсекретаря США призвали защитить геев Таджикистана
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ