03.12 16:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство США рассказало о программе дегельминтизации населения Таджикистана

01.10.2012, 14:24
Директор Республиканского центра тропических болезней, Команда США по гражданским делам и Фонд Ростроповича-Вишневской (ФРВ) сегодня посетили школы № 141 и № 1 города Вахдат в рамках продолжающейся американо-таджикской инициативы по охране здоровья, направленной на снижение общего уровня гельминтоза в Таджикистане, передающегося через почву.

Как отметили в американском диппредставительстве, программа, осуществленная американской неправительственной организацией ФРВ при финансовой поддержке Министерства обороны США, была направлена на лечение женщин репродуктивного возраста и детей до 17 лет по всей территории Таджикистана. Этап начался с 17 сентября и продолжился до 27 сентября.

«В ходе данного последующего цикла среди школ Таджикистана были распределены два препарата – альбендазол и празиквантел с охватом около 1,7 миллиона детей. В дополнение к распределению препаратов, ФРВ провел программы подготовки для медицинских работников и педагогов о предотвращении повторного заражения. Основной причиной глистной инфекции является загрязнение водных источников неочищенными сточными водами и плохими санитарными условиями», - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, что первый этап дегельминтизации населения Таджикистана был проведен с 16 по 27 апреля текущего года.

«Обычно при лечении этой болезни доза является однократной, достаточно одного приема, чтобы человек освободился от определенных видов гельминтов, но мы решили провести мероприятия дважды, чтобы снизить уровень нагрузки на организм наших детей», - отмечено в сообщении посольства.

Отметим, что в результате проведенных в 2011 году исследований в Таджикистане было выявлено, что около 50% детей заражены теми или иными видами гельминтов. По словам специалистов это связано с тем, что население, в основном, дети, не соблюдают правил санитарии и личной гигиены.

В посольстве отмечают, что программа дегельминтизации является еще одним примером приверженности США в улучшении жизни граждан Таджикистана. С 1992 года американский народ предоставил более $984 млн. через программы гуманитарной помощи для поддержки демократических институтов, сфер здравоохранения, образования и экономического роста Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ