18.10 18:00
Привет, гость
 

Отец осужденного солдата-пограничника: "Жизнь моего сына пошла под откос"

10.10.2017, 11:27
Военный суд душанбинского гарнизона 9 октября приговорил солдата погранвойск ГКНБ РТ к 15 годам лишения свободы за содействие наркоконтрабандистам.

18-летний солдат Азимджон Дустматов служил в части погранвойск, дислоцированной в райцентре приграничного с Афганистаном Фархора. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в январе этого года. Источник в суде сообщил Радио Озоди, что военнослужащий признан виновным по четырем статьям уголовного кодекса – незаконный оборот наркотических средств с использованием служебного положения, контрабанда через государственную границу, организация незаконного въезда иностранных граждан по предварительному сговору, нарушение правил пограничной службы.

По данному факту задержаны еще несколько человек. МВД Таджикистана в ходе оперативно-розыскной деятельности в январе этого года сообщило об аресте двух жителей Фархора – Ахтамджона Авазова и Ильёсиддина Хабибова более чем с 6 кг опия-сырца. По их показаниям оперативники задержали офицера погранвойск Саидшо Ташрипова и солдата Азимджона Дустматова.

Суд приговорил двух наркоконтрабандистов к 11 годам заключения, а дело офицера отправил на дополнительное расследование. На судебном процессе было отмечено, что Азимджон Дустматов по предварительному сговору «закрывал глаза» на переход госграницы со стороны местных и афганских контрабандистов.

Однако на суде солдат отверг все предъявленные обвинения и сказал, что не считает себя виновным. Его родные заявили, что не верят в беспристрастность суда и справедливость приговора.

​Абдувосит Дустов, отец Азимджона, сказал в беседе с Радио Озоди, что его сын видел лишь одного из контрабандистов, и тот сказал, что собирает хворост. Собеседник отметил, что Азимджон добровольно пошел в армию год назад и не имел никакого отношения к преступникам.

«Мой сын сказал в суде, что не ведал ни о незаконном наркообороте, ни о нарушении госграницы. Он доказал свою невиновность, но суд не принял это во внимание. К сожалению, жизнь сына теперь пошла под откос. Очень хочу, чтобы суд пересмотрел дело Азимджона», - сказал он. По словам Дустова, как только они получат копию приговора, то обжалуют его в вышестоящей судебной инстанции. Он уверен, что его сына оклеветали.

Таджикистан имеет с Афганистаном самую протяженную границу в 1400 километров. Пограничникам регулярно приходится противостоять вооруженным наркоконтрабандистам и нарушителям границы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отец осужденного солдата-пограничника:

Отец осужденного солдата-пограничника: "Жизнь моего сына пошла под откос"
18.10.2017

Октябрь 2017 (213)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ