23.10 13:17
Привет, гость
 

КПП Пенджикент-Самарканд остается закрытым

09.10.2017, 11:39
Распространенное рядом СМИ сообщение о том, что на участке границы, соединяющем таджикский Пенджикент и узбекский Самарканд начал функционировать КПП, не соответствует действительности, сообщил «АП» источник в правительстве РТ.

По его словам, рабочие группы правительств двух государств на сегодняшний день лишь прорабатывают данный вопрос.

Жители Пенджикента сообщили «АП», что на сегодняшний день граница полностью остается закрытой, добавив, что сейчас и на таджикской и на узбекской территориях усиленными темпами идёт строительство таможенных терминалов, автостоянок, газозаправочных станций.

Напомним, Узбекистан уведомил таджикскую сторону о том, что с 1 ноября 2010 года деятельность международного пункта пропуска на границе на участке, который соединяет таджикский Саразм в Зерафшанской долине и Джартеппа Самаркандской области Узбекистана, приостанавливается.

В ноте, направленной таджикской стороне, отмечается, что на данном участке границы приостанавливается как переход граждан, так и провоз грузов. Тогда узбекская сторона не назвала причину закрытия вышеназванного международного КПП.

На сегодняшний день на границе Таджикистана с Узбекистаном круглосуточно функционируют два международных КПП Турсунзаде - район Сарыассия и Матчинский район Согда – Ойбек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КПП Пенджикент-Самарканд остается закрытым

КПП Пенджикент-Самарканд остается закрытым
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ