14.12 05:29
Привет, гость
 

Гражданка Таджикистана освобождена из рабства в Саудовской Аравии

05.10.2017, 09:49
Представители посольства Таджикистана в Саудовской Аравии помогли гражданке Таджикистана Нурбиби Мансуровой, которая работала в этой стране в «рабских условиях». 50-летняя Мансурова обратилась к таджикским властям с просьбой об освобождении на прошлой неделе. Освободили ее 4 октября.

В своем видеообращении Мансурова отметила, что, будучи матерью 15 детей, в 2016 году она приехала в Саудовскую Аравию на заработки. Компания “Имкон-2015” обещала ей работу в качестве сиделки по уходу за пожилой женщиной. Согласно договору, ежемесячный заработок Мансуровой должен был составлять $600, и каждые три месяца у нее должен был быть отпуск. В компании также обещали отправить её в хадж через два года работы.

“Я хотела заработать деньги, чтобы дать образование своим младшим детям. А сейчас, я работаю в качестве домработницы. Меня избивают, вырывают волосы, бьют. Я не могу говорить по телефону, выходить из дома, я даже не знаю свой адрес”, - сообщила Нурбиби Мансурова в своем видеообращении, оставив свои контактные номера.

В Министерстве иностранных дел РТ «АП» сообщили, что после переговоров с работодателем стороны пришли к решению об освобождении Мансуровой от её обязательств по выполнению работ.

«Аналогичных обращений в МИД Таджикистана немало, в связи с чем, мы обратились в прокуратуру за тем, чтобы разобраться с компаниями, которые направляют наших граждан в миграцию в арабские страны», - отметил источник в МИД.

26 сентября Генеральная прокуратура заявила, что в отношении глав трех компаний - «Джамол-2012», «Имкон-2015» и «Абдулкарим», которые занимались трудоустройством таджикистанцев в Саудовской Аравии, возбуждено Уголовное дело по статье 130, прим 1, УК РТ (Торговля людьми).



Как отмечается в сообщении Генеральной прокуратуры, было выявлено, что ООО «Абдулкарим», которое расположено в столичном районе Фирдавси, компания «Джамол-2012», расположенная в районе Шохмансур по улице Назаршоева, 21/7, и компания «Имкон-2015», расположенная в районе Рудаки, джамоат Чимтеппа, дехаи Гулпарвар, с 2016 до начала 2017 года занимались отправкой мигрантов.

«Эти компании отправили в трудовую миграцию в Саудовскую Аравию нескольких таджикистанцев, однако там их заставляли заниматься принудительным трудом в домах арабских жителей, в нарушение контракта, и без выплаты зарплаты», - отмечается в сообщении.

О Нурбиби Мансуровой несколько раз писали местные СМИ, как о многодетной матери, которая родила 24 детей, из них 9 впоследствии скончались. Она вышла замуж в 14 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нурбиби Мансурова показывает в видеообращении свои волосы, которые у нее насильно состригли работодатели

Нурбиби Мансурова показывает в видеообращении свои волосы, которые у нее насильно состригли работодатели
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ