23.10 13:15
Привет, гость
 

УГАИ: Надобность в микрочипах отпала

03.10.2017, 08:51
Управление ГАИ признало, что в новых автономерах нет микрочипов, и попыталось объяснить, почему они такие дорогие.

Управление ГАИ МВД Республики Таджикистан, рассмотрев статью «420 сомони за номер. Или за что мы платим ГАИ?» от 4 сентября, сообщает следующее:

«22 июля 2017 г. на пресс-конференции, проходившей в Управлении ГАИ МВД Республики Таджикистан, на тему «Создание в республике Единой информационной системы ГАИ» журналистами были затронуты ряд вопросов относительно замены государственных номерных знаков, на которые со стороны руководства МВД республики были даны соответствующие ответы.

На поставленный Вами вопрос отвечаем, что стоимость замены государственных номерных знаков в соответствии с утвержденными ценами по согласованию с Антимонопольной службой для владельцев автотранспортных средств составляет 426 сомони (210 сомони – свидетельство о регистрации автотранспортного средства, 210 сомони – государственный номерной знак, и 6 сомони – осмотр автотранспортного средства).

Сообщаем, что калькуляция стоимости бланка свидетельства о регистрации автотранспортного средства и государственных номерных знаков формируется из расходных материалов: полуфабрикаты; пленки; амортизационные расходы нематериального актива; износ основных средств; электроэнергия; заработная плата; налоги; перевозка и т.п.

Калькуляция стоимости бланка свидетельства о регистрации автотранспортного средства и государственных номерных знаков утверждена по согласованию с Антимонопольной службой.

В целях обеспечения безопасности на дорогах, а также получения электронной информации о владельцах и самих автотранспортных средствах в 2013 году в соответствии с СТ РТ 1020-2013 «Государственные номерные знаки транспортных средств. Виды и основные параметры. Технические требования» в государственные номерные знаки транспортных средств был введен тег RFID (микрочип). Введение данного электронного механизма никак не повлияло на стоимость государственных номерных знаков в момент их внедрения, так как выпуск таких номерных знаков имел пилотный характер в целях обеспечения вопросов безопасности.

В связи с введением проекта «Республиканская информационная система ГАИ МВД РТ» необходимость проведения освидетельствования документов на транспортное средство с использованием тег RFID (микрочипов), устанавливаемых на государственные номерные знаки, отпала, и дальнейшее их использование является нецелесообразным.

В настоящее время введены соответствующие изменения в СТ РТ 1020-2013 “Государственные номерные знаки транспортных средств. Виды и основные параметры. Технические требования”».

А. НАСИМЗОДА,
начальник Управления ГАИ

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
УГАИ: Надобность в микрочипах отпала

УГАИ: Надобность в микрочипах отпала
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ