24.10 03:51
Привет, гость
 

В Таджикистане определились с понятием "злостный алиментщик"

02.10.2017, 12:04
Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня рассмотрела и приняла предложенные правительством поправки в Уголовный кодекс республики относительно злостных неплательщиков алиментов.

Согласно приятым поправкам, определен статус злостных неплательщиков алиментов как для несовершеннолетних, так и для содержания немощных родителей.

«Злостными алиментщиками теперь считаются лица, которые не выполнили решение суда о выделении алиментов для детей или на содержание немощных родителей в течение трех месяцев», - сообщил депутатам глава Минюста Таджикистана Рустам Шохмурод.

По его словам, на сегодняшний день в стране в руках судоисполнителей находится свыше 65 тыс. решений судов о выплате алиментов несовершеннолетним детям.

«Люди, которые не будут платить алименты, и которые не будут выделять средства своим немощным родителям, больше, чем три месяца, будут строго наказаны и объявлены в розыск», - сказал он.

Напомним, в уголовном законодательстве Таджикистана предусмотрено наказание неплательщикам алиментов своим несовершеннолетним детям – это обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов или исправительные работы на срок до двух лет, а также лишение свободы на тот же срок.

Лица, не выделяющие на содержание нетрудоспособных или нуждающихся в материальной помощи родителей, средства, также наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане определились с понятием

В Таджикистане определились с понятием "злостный алиментщик"
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ