12.12 02:03
Привет, гость
 

Таджикистан объявил в розыск наемников, воевавших в годы гражданской войны в республике

30.09.2017, 11:36
Наёмники, действующие в годы гражданской войны в Таджикистане, объявлены в международный розыск, заявил министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода.

«С учетом противодействия возрастающей угрозе терроризма и экстремизма Республикой Таджикистан в 2016 году была принята вторая по счету Национальная стратегия по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы и План действий к ней, целью которых являются осуществление комплекса мероприятий, направленных на пресечение, выявление и профилактику преступлений террористического и экстремистского характера», — сказал глава МВД РТ в своём выступлении на 86-ой сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола, которая проходит в Пекине, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, о важности предпринимаемых шагов в области борьбы с терроризмом Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, ещё раз подчеркнул в своем выступлении на пленарном заседании 72-й сессии Генассамблеи ООН, которое проходило 20 сентября 2017 года в Нью-Йорке.

Это объясняется тем, что Республика Таджикистан является одной из первых стран на постсоветском пространстве, которая столкнулась с проблемами терроризма и экстремизма. Так, в период гражданской войны в Таджикистане действовали наемники из разных стран, которые осуществляли диверсионно-террористическую деятельность после прохождения спецподготовки в некоторых странах. Мы в соответствии с требованиями норм международного права и процедур, предусмотренных Интерполом, объявили их в международный розыск.

В своем выступлении министр внутренних дел также отметил, что встречи такого высокого уровня могут служить хорошей площадкой для обсуждения вопросов противостояния сегодняшними угрозами, с которыми справиться, опираясь только на собственные силы, невозможно. И в действительности, события, происходящие в мире наглядно свидетельствуют о том, что никакая страна не может быть гарантирована от террористических атак. Доказательством сказанному, по его словам, является трагические случаи, имевшие место в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Турции, России и других странах, вызвавших катастрофы и гибель сотни и тысячи людей.

«Мы выражаем искреннее соболезнование народам этих стран, родным и близким погибших и скорбим вместе с ними. И всё, что происходит сейчас в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и других странах, является ярким примером и предупреждением для всего мирового сообщества, и это требует самого серьезного, глубокого осмысления и объединения наших усилий против общего врага», - заявил глава таджикского МВД.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан объявил в розыск наемников, воевавших в годы гражданской войны в республике

Таджикистан объявил в розыск наемников, воевавших в годы гражданской войны в республике
12.12.2017

Декабрь 2017 (134)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ