22.09 04:51
Привет, гость
 

Назарзода требует справедливого рассмотрения дела

28.09.2017, 13:39
Судебный процесс над бывшим руководителем Нацбиблиотеки Таджикистана продолжается.

Гособвинитель запросил суд приговорить экс-директора Национальной библиотеки Таджикистана Сайфиддина Назарзода к штрафу. И посоветовал ему быть впредь более бдительным, и смотреть, кто к нему в гости приходит.

Прокурор попросил применить к Назарзода и его кудо – Тоджиддина Хабибуллоева статью 481. (Нарушение установленного законодательством Республики Таджикистан порядка об упорядочении обычаев, торжеств и мероприятий) Административного Кодекса РТ и оштрафовать обоих.

Сам обвиняемый сегодня на процессе попросил суд прекратить рассмотрение дела. «Если это дело рассматривается объективно, по принципу справедливости, то оно должно быть пркращено», - заявил бывший библиотекарь в своем последнем слове.

«Из 37 фотографий, которые прокуратура представила суду, на 30 из них люди одни и те же. На этих фото, кроме гостей, есть водитель артиста, таксист, незнакомый человек, обслуживающий персонал из ресторана и 9 человек из Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, которые тоже ели плов, и на фото себя посчитали, как будто они мои гости, но я их не звал. Если посчитать, то из 247 людей, которые насчитала прокуратура, остаётся 149 моих гостей. И я призываю суд прекратить судебное дело, потому что я ничего не нарушал", - сказал экс-глава Нацбиблиотеки, добавив, что не признает себя виновным.

Гособвинитель сразу же задал вопрос обвиняемому: «Если вы видели, что к вам на свадьбу пришли незнакомые люди, почему вы сразу не спросили их, кто они, и зачем сюда явились. Вы должны впредь быть более бдительным».

Адвокат Назарзода заявил, что на трех этапах, начиная со дня свадебного торжества до документирования (составления протокола) в органах прокуратуры, права его подзащитного были грубо нарушены.

«Во-первых, такие рейды должны проводить представители Комитета по делам религии, а не антикоррпуционнного ведомства. Кроме того, они не рейд проводили, а провели оперативно-розыскные мероприятия, хотя подобное свойственно уголовным преступлениям, а не административным, - отметил защитник. - Если на то пошло, то антикоррупционеры должны были прийти в ресторан «Сарез», где проходило мероприятие, с представителем танзима, провести открытый рейд, а не втихаря сидеть в зале под видом гостей, и сразу же на месте составить протокол о нарушении, а не спустя 10 дней после мероприятия. Кроме того, все объяснения, взятые у руководства и поваров ресторана, тоже оформлены незаконны: они были взяты спустя несколько дней после свадьбы, а по закону это надо делать на месте по факту. Эти факты говорят о том, что все протоколы, предоставленные суду, предвзятые и пристрастные», - заявил адвокат.

Рассмотрение дела о отношении Сайфулло Назарзода, обвиняемого в нарушении закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», продолжается в суде района Исмоили Сомони города Душанбе в эти минуты. "АП" будет информировать вас о происхоящем из зала суда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Назарзода требует справедливого рассмотрения дела

Назарзода требует справедливого рассмотрения дела
22.09.2018

Сентябрь 2018 (152)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ