24.10 03:50
Привет, гость
 

Назарзода просил дать отвод судье, но ему отказали

27.09.2017, 17:40
Сегодня продолжился суд по делу бывшего директора Национальной библиотеки Сайфиддина Назарзода. Адвокат Назарзода заявил о незаконности действия сотрудников Агентства по борьбе с коррупцией.

В суде района Исмоили Сомони города Душанбе проходит процесс по делу о нарушении закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов». Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана обвиняет в нарушении закона бывшего директора Национальной библиотеки Сайфиддина Назарзода.

Сегодня в три часа дня состоялось очередное слушание по делу. На нем присутствовал и корреспондент "АП".

В своем слове Назарзода заявил, что суд в лице председательствующего на процессе Хуршеда Исозода отказал ему в проведении экспертизы - сколько на самом деле было людей на свадьбе. Именно за превышение количества присутствующих на мероприятии Агентство подало в суд на Назарзода.

Обвиняемый предлагал суду просмотреть видео и фото, сделанные со свадьбы, но суд отказался считать людей, которые были на ней, судья Исозода заявил, что это ранее уже сделала прокуратура.

Назарзода потребовал отвода для судьи «потому что процесс идет в одностороннем порядке, - заявил он. - В моих предложениях отказывают».

В смене судьи ему отказали.

Также во время процесса адвокат Назарзода - Насреддинов заявил, что действия сотрудников Агентства по борьбе с коррупцией, которые во время мероприятия снимали людей на видео камеру и фотоаппарат, были незаконными, так как «они не представились, а по закону должны были это сделать», - заявил он.

Суд продолжится завтра, 28 сентября.

Напомним, Сайфиддин Назарзода был уволен президентом с поста директора в середине августа. В указе не объяснились причины увольнения, но как сообщали источники в правительстве, чиновник был снят с должности за пышную свадьбу, которую он организовал своему сыну.

Это первое административное дело в отношении госслужащего, который, по мнению сотрудников антикоррупционного ведомства, пренебрег правилами проведения свадебных торжеств.

Сотрудники антикоррупционного агентства настаивают на том, что Сайфиддин Назарзода пригласил на свадьбу своего сына Фирдавса в столичный ресторан «Шоира Люкс» свыше 300 гостей, несмотря на то, что по закону количество гостей не должно превышать 150 человек.

Административное дело возбуждено и против Тоджиддина Хабибуллоева, свата Сайфиддина Назарзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Назарзода просил дать отвод судье, но ему отказали

Назарзода просил дать отвод судье, но ему отказали
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ