18.10 18:04
Привет, гость
 

Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»

26.09.2017, 15:58
Женщина рассказала, что с ней сегодня произошло.

Жительница Худжанда, задержанная сегодня за ношение хиджаба милицией, в настоящее время уже находится дома. Хиджаб она так и не сняла, и заявила, что делать этого не собирается ни при каких обстоятельствах.

Мы позвонили женщине, она назвалась Наргис Курбановой, и сообщила, что проживает в одном из микрорайонов города Худжанд.

«Ко мне утром домой ворвались без предупреждения два милиционера, один из которых был участковым инспектором. Однажды он приходил и требовал, чтобы я сняла хиджаб, так как это положено по закону. Я тогда сказала, что ничего такого в законодательстве нет, и я никогда не сниму хиджаб, потому что это мое решение и мне так велел Аллах. Он тогда ушел, а сегодня вместе с каким-то незнакомым милиционером они ворвались к нам в дом, и стали обзывать меня, заставляли вместе с сыном пойти в милицейский участок, угрожая, что посадят в тюрьму», - рассказала она.

Наргис Курбанова рассказала, что раньше работала преподавателем английского языка в одном из вузов. «Но, как стала носить хиджаб четыре года назад, была вынуждена уйти с работы и сейчас сижу дома. Я никогда его сниму», - сообщила она.

По словам женщины, после того как она позвонила на горячую линию в МВД РТ, а потом оттуда в областную горячую линию, на районный участок прибыла группа быстрого реагирования. «Это были 4 человека и подполковник из городского ОВД. Меня попросили написать заявление о случившемся инциденте, и подполковник сказал, что разберется. Вместе с ним, прибыли три человека в штатском – две женщины и мужчина из местного хукумата. После того, как я написала заявление, и меня опросили об обстоятельствах дела, отпустили домой», - сообщила женщина по телефону.

Она также сообщила, что «слышала от людей, что сегодня на рынке Панджшанбе тоже женщин в сатрах ловили».

«Я не знаю, как дальше жить. Недавно наши соседи, у которых все дочери носили сатры, из-за такого давления, переехали навсегда жить в Россию», - сказала Наргис.

В МВД РТ "АП" сообщили, что продолжают разбирательство по данному факту.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»

Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
18.10.2017

Октябрь 2017 (213)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ