23.10 13:16
Привет, гость
 

Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб

26.09.2017, 12:56
В Худжанде сегодня произошел инцидент: представители местной милиции пришли в дом к женщине и потребовали немедленно снять хиджаб. Женщина отказалась, за что ее доставили в отдел милиции. В отделе женщине пришлось написать объяснительную, почему она носит хиджаб.

Сообщение о данном инциденте пришло в редакцию «Азия-Плюс» по почте сегодня утром, мы сразу же позвонили на мобильный номер женщины, который в нем был указан.

В этот момент задержанная женщина, по ее словам, писала объяснительную в отделе внутренних дел. Мы попросили передать трубку сотрудникам правоохранительных органов, чтобы выяснить, на каком основании была задержана женщина. Молодой человек представился милиционером, и заявил, что никто к женщине домой не врывался и ничего у нее не требовал, а затем бросил трубку. В настоящее время по данному номеру никто не отвечает.

Между тем, в письме, пришедшем на адрес редакции, сообщалось, что в дом к этой женщине, проживающей с сыном, «фактически ворвались представители местного ОВД (2 человека) и две женщины» с требованием немедленно снять хиджаб, «или они вызовут наряд, чтобы доставить её в участок». Однако там не было указано, в какой именно участок была доставлена женщина.

В письме указывалось, что женщина сразу позвонила на горячую линию МВД по номеру 221-21-21, где ей порекомендовали позвонить на горячую линию УМВД в Согдийской области по номеру 6-22-22. «Там ответили, что носить хиджаб нельзя. Отвечали вежливо, но факт, что дежурный начал с того, что нельзя. Когда я стала комментировать новые поправки, дежурный подтвердил, что получил звонок из горячей линии Душанбе, но должен посоветоваться со своим начальством. Так как у них приказ сверху. Позвонила адвокату, который посоветовал обратиться на горячую линию», - сообщалось в письме.

"АП" обратилась за комментариями в министерство внутренних дел Таджикистана. Пресс-секретарь МВД Умарджони Эмомали сообщил, что по данному инциденту будут приняты меры, ведется разбирательство.

Напомним, в Таджикистане, согласно нормам принятых в конце августа поправок в закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», за ношение сатра или хиджаба даже не предусмотрены штрафы.

Источник «АП» в Генеральной прокуратуре республики ранее сообщал, что для восстановления своих прав, женщины, которые были оштрафованы в Таджикистане за ношение хиджаба, могут обратиться в органы прокуратуры. Но у них обязательно должна быть копия постановления о штрафе. «Если женщин кто-то пытается оштрафовать или уже оштрафовал, они могут обратиться с заявлением в органы прокуратуры. Вместе с заявлением они должны представить копию протокола о наложении штрафа», - отмечают в Генпрокуратуре.

"АП" будет отслеживать данный инциндент.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб

Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ