10.12 00:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Иззатуло Шарифов обещал снять с должности главу колонии №1

28.09.2012, 21:05
Начальник ГУИН Минюста Таджикистана Иззатуло Шарифов пообещал родственникам Хамзы Икромзода, скончавшегося 20 сентября, освободить от должности Рустама Тоштемирова - начальника исправительной колонии №1 ЯС 3/1 ГУИН МЮ РТ, где содержался заключенный, независимо от результатов судмедэкспертизы, проводимой прокуратурой.

Об этом он заявил сегодня родственникам погибшего, которые собрались у здания ГУИН МЮ РТ с требованием как можно скорее провести тщательное расследование причин гибели заключенного Икромзода.

Зулайхо Джураева, мать погибшего, находившаяся там, заявила, что не согласна с официальной версией смерти своего сына и потребовала немедленно наказать виновных.

Тетя погибшего, Азиза Асоева, уверенно заявила «АП», что следы в области подмышек, между ног и на спине Хамзы Икромзода – «стопроцентные следы ожогов от утюга». «Хотя они говорят, что это следы электрошокера и баклажек с горячей водой, мы уверенны, что это не так. У нас есть десятки фотографий, доказывающих это», - добавила она.

Тюремный врач, оказавший первую помощь Х. Икромзода Абдухаким Тугаев, заявивший журналистам, что имеет 10-летний стаж, подробно рассказал представителям СМИ, как оказывал первую помощь покойному.

«Когда его привели в санчасть, пульс чувствовался только на левой руке. Давление было на нуле. Я сделал ему искусственное дыхание и прокапал 40%-ю глюкозу. У него появился пульс на второй руке. Я вызвал скорую помощь. До их приезда я сделал ему магнезию, поставил капельницу. И, чтобы поддержать циркуляцию крови, я распорядился, чтобы его обложили со всех сторон, в том числе в области подмышек, колен, головы, баклажками с горячей водой. До первой помощи, оказанной мною, на теле Хамзы Икромзода не было никаких следов ожога», - сообщил Тугаев.

Между тем, как заявила сестра покойного Дилхох Икромзода, «ее брата теперь уже не вернуть», однако «правда должна восторжествовать, а виновные должны быть наказаны».

Ранее отец скончавшегося заключенного Файзали Икромов заявил «АП», что через СМИ обращается к президенту страны и просит его не оставлять безнаказанно тех, кто виновен в смерти его сына. «Мы полностью верим в справедливость нашего президента и уверены, что он не лишит последней надежды родителей на то, что виновные будут наказаны», - отметил он.

Напомним, 27-летний житель Гиссарского района Хамза Икромзода скончался вечером 20 сентября в исправительной колонии №1 города Душанбе. На следующий день семье Икромзода передали тело умершего, которое было предано земле 21 сентября после пятничного намаза в его родном селе Хирманак Гиссарского района, в 25 км западнее Душанбе.

В 2010 году Хамза Икромзода был приговорен к 11 годам лишения свободы по трем статьям УК РТ: 195 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 249 (Разбой), 250 (Вымогательство), впоследствии его срок в результате амнистии был сокращен до 8 лет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иззатуло Шарифов обещал снять с должности главу колонии №1

Иззатуло Шарифов обещал снять с должности главу колонии №1
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ