14.12 05:25
Привет, гость
 

В Таджикистан приехал поющий велотурист из Узбекистана

18.09.2017, 12:16
В Душанбе прибыл велопутешественник из Узбекистана, который оказался коренным таджикистанцем.

Руководитель узбекского ансамбля «Регистан» 59-летний Хурсанд Шеров совершает велопутешествие по странам Великого шелкового пути.

«Я приехал домой, - сказал певец корреспонденту «Азия-Плюс» сразу после пресечения узбекско-таджикской границы. – Я родом из Турсунзаде. В годы СССР учился в Ташкенте и там остался работать. По профессии я оперный певец. На велосипед сел в 2008 году, а с 2013 года начал путешествовать».

Этот велопробег он посвятил памяти артиста Муслима Магомаева.

«Я прибыл в Таджикистан прямо из Москвы, - сказал Шеров. – Посещение Таджикистана в велосипеде давно входило в мои планы, несколько раз даже приезжал до границы, однако не было возможности пресечь ее и встретиться с родными и близкими».

Хурсанд Шеров очень рад тому, что с этого года отношения между двумя братскими республиками улучшились, благодаря чему он смог посетить историческую родину.

В Таджикистан приехал поющий велотурист из Узбекистана


На границе Хурсанда Шерова встретили односельчане, родственники, друзья. Он посетил школу, где окончил десять классов, дал небольшой концерт.

В этом году маршрут Хурсанда Шерова длиной 5 400 километров пролегает по Великому Шелковому пути.

По дороге Шеров серьёзно пострадал, попав в аварию на трассе под Казанью. Потребовалось хирургическое вмешательство, врачам пришлось пришивать ему палец. Однако, несмотря на травмы, он продолжил велопробег и даже выступил в нескольких городах России с концертами.

Ежедневно он преодолевает по 250-300 км дороги. Он планирует совершить велопробег из Душанбе до Ташкента через Худжанд. «Я как посол мира, несу людям радость и песни, призываю к миру и дружбе, спорту и здоровью», - отметил Хурсанд Шеров.

Наслаждаясь природой родного Таджикистана, он всю дорогу поет, привлекая внимание водителей и пассажиров. Сопровождает Шерова по Таджикистану его одноклассник Актамджон, живущий в Турсунзаде.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сопровождает Хурсанда Шерова (слева) по Таджикистану его одноклассник Актамджон, живущий в Турсунзаде.

Сопровождает Хурсанда Шерова (слева) по Таджикистану его одноклассник Актамджон, живущий в Турсунзаде.
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ