03.12 03:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Реформы в МВД. Что изменится?

28.09.2012, 12:29
Власти Таджикистана заявляют, что проект по реформированию в структурах министерства внутренних дел готов. Планируется серьезно сократить численность сотрудников и количество подразделений МВД.

Изменения в МВД РТ будут осуществляться на основе стратегии реформирования милиции Таджикистана. Стратегия изменения милиции Таджикистана рассчитана на 2013 – 2020 годы, и будет реализована при помощи ОБСЕ.

Координатор программы, заместитель начальника управления международных отношений МВД Таджикистана Зумрад Солиева, в интервью Радио Озоди сообщила, что проект направлен в правительство на утверждение:

“Министерства высказали свои предложения по проекту. Рабочая группа, состоящая из представителей различных министерств и ведомств, суммировала все предложения, будет выработан окончательный вариант, который представим министру. В свою очередь министр внесет свои изменения, после чего проект должен быть утвержден правительством Таджикистана”

Солиева отметила, что реформы коснутся «и структуры, и штата и кадров».

Некоторые эксперты считают, что огромное число сотрудников внутренних дел Таджикистана не соответствует международным нормам. В соответствии с этими стандартами на каждые 400 городских жителей и 800-1000 сельских жителей должен приходиться один сотрудник милиции. С этой точки зрения сотрудников внутренних дел в Таджикистане н6е должно быть более 8-10 тысяч.

В министерстве внутренних дел Таджикистана отказались сообщить о числе сотрудников МВД РТ, однако источник, близкий к этому министерству говорит, что сотрудников МВД гораздо больше, чем военнослужащих министерства обороны РТ.

Руководитель юридического консорциума Таджикистана Рахматулло Зойиров говорит, что число сотрудников МВД в разы больше чем в других структурах, в частности в министерстве обороны и может достигать 36 000 человек. Зойиров счтатет, что сохранение такого огромного числа сотрудников милиции осуществляется с определенной целью.

«Для семимиллионного, или даже пусть восьмимиллионного населения Таджикистана достаточно до 9 тысяч милиционеров. Но сегодня сотрудников МВД по штату 36 тысяч. Т.е. МВД, вместо обеспечения спокойствия населения, напротив, используется для сдерживания инициатив граждан и ограничения их конституционных прав».

Зумрад Солиева говорит, что число милиционеров значительно меньше этой цифры. Она добавила, что в результате нескольких аттестаций, которые осуществлялись по поручению президента, их число сократилось. При этом она отметила, что цель реформ на только в сокращении кадров. Необходимо, прежде всего, изменить главные обязанности этих структур.

“В стратегическом проекте предусматривается увеличить число сотрудников, занятых практическими делами на селе, что должно привести к упрочению связей с населением. Мы стремимся, чтобы общественность была нашей помощницей. И эта связь должна быть двусторонней: милиция для общества и общество для милиции».

Абдукаюми Каюмзод

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Реформы в МВД. Что изменится?

Реформы в МВД. Что изменится?
03.12.2016

Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ