19.09 23:54
Привет, гость
 

DFID поможет превратить Душанбе в «умный город»

15.09.2017, 09:30
Министерства международного развития Великобритании (DFID) поможет властям Таджикистана превратить Душанбе в «умный город».

Внедрение концепции «Умный город» (smart city) в рамках реализации проекта развития инфраструктуры Душанбе было обсуждено на встрече первого заместителя председателя Национального банка Таджикистана Джамолиддина Нуралиева с представителями DFID.

Старший специалист по частному сектору DFID Николас Майлс заявил, что программа «Инфраструктура города для экономического развития», поддерживаемая британским министерством, направлена на инфраструктурное и экономическое развитие города.

Нуралиев отметил такие приоритетные и актуальные направления финансового развития, как внедрение современных платежных инструментов и сервисов с учетом передовой международной практики, использование инновационных решений в области безналичных расчетов, включая торговые точки и общественный транспорт, внедрение и развитие интернет-банкинга и мобильного банкинга, включение мер по развитию рынка страховых услуг, в том числе услуг страхования в социальном секторе.

В ходе встречи была обсуждена возможность расширения данного проекта и вовлечения в него развитие инфраструктуры других крупных городов Таджикистана.

Было отмечено, что в перспективе стороны могут использовать все имеющиеся возможности для налаживания плодотворного сотрудничества.

«Умный город» - концепция интеграции нескольких информационных и коммуникационных технологий для управления городским имуществом; активы города включают, но не ограничиваются, местные отделы информационных систем, школы, библиотеки, транспорт, больницы, электростанции, системы водоснабжения и управления отходами, правоохранительные органы и другие общественные службы.

Целью создания «умного города» является улучшение качества жизни с помощью технологии городской информатики для повышения эффективности обслуживания и удовлетворения нужд резидентов.

ИКТ позволяют городской власти напрямую взаимодействовать с сообществами и городской инфраструктурой и следить за тем, что происходит в городе, как город развивается, и какие способы позволяют улучшить качество жизни. За счет использования датчиков, интегрированных в режиме реального времени, накопленные данные от городских жителей и устройств обрабатываются и анализируются. Собранная информация является ключом к решению проблем неэффективности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
DFID поможет превратить Душанбе в «умный город»

DFID поможет превратить Душанбе в «умный город»
19.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ