23.09 00:00
Привет, гость
 

Просящую милостыню бабушку, таджикские милиционеры оштрафовали на 40 сомони

14.09.2017, 18:42
Женщину, вынужденную просить милостыню в районе цирка, милиционеры оштрафовали на 40 сомони за то, что она нарушает общественный порядок. В МВД говорят, что действовали милиционеры вне закона, но рейды признают.

Жительница района Фирдавси сообщила «АП» по телефону, что ее знакомую, которая вынуждена просить милостыню в районе цирка, на прошлой неделе оштрафовали на 40 сомони за то, что она стояла на паперти.

«Она одинокая пенсионерка, и к тому же, больной человек, пенсии не хватает на лекарства, поэтому она вынуждена просить милостыню. Все было нормально, ее никогда не трогали, но на прошлой неделе к ней подошли милиционеры и оштрафовали на 40 сомони, сказали, чтобы она больше на улице не появлялась. Теперь она боится выходить…», - рассказала она.

Мы обратились в МВД страны за комментарием. Начальник пресс-службы Умарджони Эмомали сообщил, что «защита общественного порядка является нашей ежедневной работой, и мы проводим с ними (просящими милость, - ред.) разъяснительные работы. Это не нововведение.

Рейды в основном проходят на джуги (среднеазиатские цыгане, - ред.). Они полноценные работоспособные люди, которые сделали попрошайничество своей профессией. Этим они портят облик города, пристают к людям на улице», - сказал он.

Эмомали отметил, что с пожилыми людьми и инвалидами, которые просят милостыню, также проводятся разъяснительные работы. «В случае, если у них тяжелые жизненные условия, их перенаправляют в дома или в центры для пожилых и инвалидов, которые есть в столице. Там есть все условия для них, - говорит он. - Однако, когда на улице попрошайничают дети, их родителей штрафуют, согласно закону «Об ответственности родителей за воспитание и образование детей». Штраф составляет порядка 3-х расчетных показателей, то есть 150 сомони.

Что касается конкретного случая с женщиной у цирка, то, по словам Умарджона Эмомали, «милиционеры незаконно взяли с нее штраф». И она может обратиться по телефону доверия МВД: 221-21-21, чтобы с ситуацией могли разобраться.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просящую милостыню бабушку, таджикские милиционеры оштрафовали на 40 сомони

Просящую милостыню бабушку, таджикские милиционеры оштрафовали на 40 сомони
23.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ