09.12 16:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поисковая служба «Диер» помогла отыскать шесть граждан Таджикистана

28.09.2012, 09:14
С начала года со стороны Общественной организации «Диер» по поиску пропавших людей Согдийской области, на севере Таджикистана, оказано содействие в возвращении 5 граждан Российской Федерации на Родину , и 6 человек из числа граждан Таджикистана при содействии «Диер» смогли вернуться в РТ.

Как сообщила «Авеста» руководитель ОО «Диер» Бахри Абдурахмонова, россияне оказались в Согде в большинстве своем волею судьбы. Из пятерых двое женщины, которые приехали вслед за своими гражданскими мужьями в Таджикистан.

Те были трудовыми мигрантами в регионах РФ.
Что касается таджикских возвращенцев, то это трудовые мигранты, оказавшиеся в трудном положении, в том числе не имевшие возможности вернуться домой, на родину из-за отсутствия средств.

По словам Абдурахмановой, помощь и содействие в возвращении и тех и других оказало генеральное консульство России в Худжанде, представители Миграционной службы РТ в РФ, Центр по правам человека города Худжанда, частные лица из числа жителей города Худжанда, а также руководители ряда общественных организаций.

«За это время «Диер» провела несколько благотворительных акций в поддержку людей с ограниченными возможностями, детям-сиротам, малоимущим семьям»,-отметила собеседница.

По словам Абдурахмоновой, с начала года в ОО «Диер» поступило порядка 50 заявок на поиск людей со всей республики.

Напомним, что ОО «Диер» была организована в 2010 году по аналогу международной поисковой службы «Жди меня».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ