18.11 00:27
Привет, гость
 

Центральный рынок в Дж. Расуловском районе все-таки закрыли. Предпринимателям грозят конфискацией товара

12.09.2017, 11:32
Власти Дж. Расуловского района Согдийской области сегодня утром все-таки закрыли центральный рынок, несмотря на возмущения работающих там предпринимателей. Торговцев заставляют работать на построенном председателем района Комилом Салимзода новом рынке «Ашроф».

Представители милиции и хукумата рано утром закрыли ворота центрального рынка, не пуская предпринимателей к их рабочим местам, сообщила «АП» адвокат работников рынка Лола Якубова.

«Находимся у ворот рынка с самого утра. Представители милиции и хукумата закрыли ворота и не пускают предпринимателей на территорию рынка», - сказала она.

По словам адвоката, они обратились ко всем соответствующим официальным структурам, однако никакой реакции пока не последовало.

«Люди приходят покупать необходимые продукты и уходят с пустыми руками. При этом товары предпринимателей залеживаются с той стороны ворот. Одна из предпринимательниц хотела снять весь этот беспредел на телефон, однако сотрудники милиции во главе с начальников ОМВД увели ее в расположенную недалеко аптеку», - говорит адвокат.

Якубова подчеркнула, что намерения о закрытии сегодня рынка местные власти озвучили предпринимателям еще вчера. «Торговцам сказали, что, если завтра не уйдете с рынка, мы заблокируем ворот, а ваши товары конфискуем», - сказала она.



«Проблемы у предпринимателей центрального рынка начались еще в 2013 году, когда нынешний председатель района Комил построил рынок «Ашроф» (официально рынок оформлен на его брата), - говорится в обращении предпринимателей, переданном в редакцию «АП». - Собираясь построить рынок, Салимзода обещал властям области создать новые рабочие места, но он обманул всех, теперь понятно, что он намеревался переместить торговцев центрального рынка на свой рынок».

С момента открытия рынка всевозможные госструктуры вплоть до органа правопорядка терроризируют предпринимателей центрального рынка. Многочисленные незаконные проверки, необоснованные штрафы, незаконные закрытие рынка, угрозы, расправы применяются в отношении предпринимателей с целью переселить их на рынок «Ашроф».

После ряда неудачных попыток переселить рынок, власти нашли другой выход из ситуации. Тогда они объявили, что создан новый генплан и на месте центрального рынка будут построены новые многоэтажные и одноэтажные дома и детский парк и земля рынка будет изъята для государственных и общественных нужд.

Но странно, то что власти не могут показать настоящий генплан, даже в суде они представили чертеж на котором не было ни одной круглой печати министерств и ведомств».

Предприниматели заявляют, что, насильно выгоняя предпринимателей с их мест, председатель района грубо попирает Конституцию страны и отдельные законы.

За последние месяцы предприниматели неоднократно посылали на имя президента страны и главы аппарата Озоды Рахмон обращения о незаконных действиях председателя района Комила Салимзода. 1 сентября от имени 110 предпринимателей жалоба была отправлена в генеральную прокуратуру, в ГКНБ, Агентство по борьбе с коррупцией и МВД страны.

Седьмого сентября бизнесмены базара приехали в столицу на прием к Озоде Рахмон. Принял их первый заместитель главы аппарата президента Музаффар Ашуриён.

- Он выслушал нас и уверил, что пока суд не закончится никто не имеет права нас беспокоить, - говорят предпринимательницы рынка «Ашроф», которые после обратились в АП. – Он позвонил председатель Согдийской области по этому поводу. И мы, поверив ему, уехали домой. Но по дороге нам позвонили наши предприниматели с рынка и сказали, что в тот же день, сразу после приема у Ашуриёна на базар приехал начальник ОВД и пригрозил наказать всех поголовно.

«АП» будет следить за развитием событий вокруг центрального рынка Джаббор-Расуловского района.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Центральный рынок в Дж. Расуловском районе все-таки закрыли. Предпринимателям грозят конфискацией товара

Центральный рынок в Дж. Расуловском районе все-таки закрыли. Предпринимателям грозят конфискацией товара
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ