19.11 00:49
Привет, гость
 

«Соломоново решение» для маленькой Омины

07.09.2017, 14:47
В Таджикистане судебная тяжба двух бабушек, связанная с воспитанием внучки, закончилась миром. Суд района Сангвор принял «соломоново решение» - отныне маленькая Омина проводит десять дней в доме бабушки по отцу, а оставшиеся 20 дней вместе с бабушкой по материнской линии.

Бабушки пришли к согласию и дело закрыто, сообщили Радио Озоди в суде района Сангвор 7 сентября. Они никак не могли решить, кто и как будет воспитывать маленькую Омину, родители которой развелись, когда ей было всего 7 месяцев, и уехали за заработки в Россию. Так дело дошла до суда.

Тилло Нордонаева, бабушки по отцу, заявила, что об Омине плохо заботятся в материнском доме, а одно время она сутками находился под присмотром девочки-подростка.

«Мы пошли проведать внучку. Ребенок неопрятный и запущенный: весь грязный, неумытый, ногти в ужасном состоянии. Мы всегда покупаем Омине новую одежду, когда идем проведывать ее, но каждый раз, когда приходим вновь, видим ребенка в грязном отрепье. Бабушка как-то отвезла ребенка на месяц в поселок Гарм, а сама уехала в Россию, Омина осталась с девочкой-подростком. Условий нормальных нет, на ее попечении еще трое малолетних детей», - говорила Тилло Нордонаева.

Однако Гулбахор Кандова, бабушка Омины по материнской линии, заявила, что никогда и никому не отдаст ребенка. Она опровергла факт проживания ребенка в несносных условиях. Бабушка Гулбахор сказала, что лишь раз за все это время выезжала в Россию и оставила Омину на попечение своей младшей дочери, которая учится в 11 классе.

Марджона, мать Омины, в течение трех лет работала в России. Она говорит, что муж оставил ее, когда она находилась на втором месяце беременности, и уехал в Россию.

По просьбе суда района Сангвор к спору подключились участковые инспектора и Комиссия по делам ребенка, которые ознакомились с условиями проживания и воспитания девочки.

Суд принял «соломоново решение» - отныне Омина проводит десять дней в доме бабушки по отцовской линии, а оставшиеся 20 дней вместе с бабушкой по материнской линии.

Тилло Нордонаева, бабушки по отцу долго упорствовала, чтобы Омина жила у нее. «Мама Омины уже вернулась из России. И поэтому суд принял такое решение и я приняла его», сказала она в беседе с Радио Озоди. Сейчас Омина находится у бабушки по отцовской линии, ее скоро перевезут в дом родителей матери.

В Таджикистане сейчас сотни детей, чьи родители находятся на заработках в России, остаются на попечении родственников. ЮНИСЕФ считает, что у таких детей наблюдаются симптомы замкнутости и депрессии, а также повышенной агрессивности и недисциплинированности.

По официальным данным, в 2016 году свыше 80 тыс. женщин выехали из Таджикистана на заработки в РФ и другие страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Соломоново решение» для маленькой Омины

«Соломоново решение» для маленькой Омины
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ