18.11 22:38
Привет, гость
 

Комитет по делам женщин хочет агитировать за национальную одежду с помощью СМС

13.09.2017, 16:19
Мобильные операторы Таджикистана получили письмо от Комитета по делам женщин и семьи с просьбой рассылать абонентам смс-сообщения с призывом уважать национальную одежду.

Комитет по делам женщин предлагает рассылать сообщения абонентам мобильных операторов следующего содержания: «Уважайте национальную одежду», «Давайте соблюдать национальные традиции», «Ношение национальной одежды обязательно!».

В нескольких сотовых компаниях «АП» подтвердили получение этого письма, но пока не знают, что с этим делать. «Наша задача соединять людей, информировать, но как это будет в данном случае, пока не решено», - сообщили «АП» в одной из сотовых компаний.

Как сообщил «АП» представитель Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Акмал Олимшоев, таким образом комитет намерен активизировать кампанию по пропаганде национальной одежды.

В министерстве культуры Таджикистана сообщили, что уже подготовлены эскизы национальной одежды для государственных служащих, которые будут предложены в ближайшее время.

«Как только проект пройдет согласование с другими ведомствами, эскизы будут опубликованы на нашем сайте», - сообщили «АП» в министерстве культуры.

Напомним, один из пунктов поправок в закон об упорядочении традиций и обрядов касался обязательной защиты национальной одежды. Это дополнение было внесено в виде статьи 14 прим 1 в главу 4 «Обязанности физических и юридических лиц при проведении свадеб и мероприятий». Но новой редакции закона не говорится о том, что это касается будничной одежды.

Относительно свадеб, то уже сейчас в приглашениях для брачующихся указывается, что женщинам и девушкам в хиджабах запрещено входить в ЗАГС.

«Женщинам и девушкам в хиджабах и сатрах запрещено входить в здание Душанбинского ЗАГСа в соответствии с частью 5 статьи 10 закона “Об упорядочении традиций и обрядов”. В ЗАГС молодожёны должны приехать на четырех машинах, не более», - говорится во всех приглашениях, которые получают молодые пары перед регистрацией брака.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комитет по делам женщин хочет агитировать за национальную одежду с помощью СМС

Комитет по делам женщин хочет агитировать за национальную одежду с помощью СМС
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ