20.11 10:52
Привет, гость
 

Молодой душанбинец женился на российской журналистке. Свадьба наделала много шума

06.09.2017, 14:14
О том, как играли 22-летний таджик и российская телеведущая (возраст ее, правда, нигде не указали) мусульманскую и русскую свадьбу в небольшом российском городке Александровске, написали все местные газеты. Сама молодая жена нисколько не переживает из-за большой разницы в возрасте, национальности мужа, и не перестает нахваливать мужа.

Избранником известной в своем городе Александровске журналистки Светланы Устиновой стал техник по обслуживанию самолётов 22-летний Довуд Аминов. Светлана решилась на мусульманскую свадьбу и сменила фамилию, теперь она Аминова, пишет портал «Новый город Александровск».

Довуд родился и вырос он в Душанбе, закончил военное летное училище, его специальность — техник по обслуживанию самолетов. Из увлечений — баскетбол и прыжки с парашютом. На счету Довуда 89 прыжков. В Россию приехал год назад. Со Светланой знаком пять месяцев.

Никох у Светланы и Довуда был проведен на русском и татарском языках, поскольку его свершал татарский имам Василь. А вот свидетелями были таджики. Молодым выдано официальное свидетельство о заключении брака Союзом мусульман России.

Молодой душанбинец женился на российской журналистке. Свадьба наделала много шума


Светлана решила воспользоваться правом сменить имя, ей выбрали созвучное имя Шамсия, что в переводе означает Луч Света.

Свадьбу по русским обычаям играли 18 августа. Поздравления в этот день звучали на четырёх языках: таджикском, узбекском, армянском и русском. На столах стояли как всем привычные блюда, так и национальные таджикские.

Как писали александровские газеты, сообщение о свадьбе наделало много шума. Сама невеста нисколько о пересудах не переживает: «Мне смешно, когда некоторые доброхоты «переживают», что Довуд увезет меня в кишлак. Парень родился и вырос в Душанбе. По сравнению с этой столицей Таджикистана наш Александров настоящая провинция. Слышала также, что говорят, будто он не образован, не воспитан, прямо из каменного века. Ребята, он прекрасно воспитан, даст фору любому в плане поведения, где бы он ни был… Как-то один представитель посольства его страны, отвечая на мой вопрос, а какие они, таджики, ответил: « Таджики поэты в душе и работяги по натуре». Это точно. Он мне посвятил много стихов, которые пишет на двух языках, и я всегда могу на него положиться, если надо что-то сделать руками. В конце концов, он носитель древнейшей культуры, ведь таджики — единственные представители иранской ветви народов в бывшем СССР».

И еще Светлана не устает повторять, что она не призывает всех следовать ее примеру. Чтобы выйти замуж за иностранца, надо хорошо знать традиции его страны. Например, выходя замуж за азиата, обретаешь большую семью родственников. Это не значит, что они будут на глазах каждый день, но муж всегда будет вовлечен в жизнь своей родни.

«Придется всегда помнить, что уважению к старшим таджиков учат с детства. Таджики — люди верующие. Они ежедневно возносят хвалу Аллаху за все — за то, что проснулись утром, за еду, за прожитый день. Истинный ислам это миролюбивая религия. Вера помогает жить, работать, строить семью. Второй важный момент — надо будет полюбить его родину, настоящие таджики о своей стране говорят много и всегда хорошо. Это в традиции русских ругать правительство, власть, у азиатов этого нет. Будет и языковой барьер», - пересказывает слова невесты «Новый город Александровск».

Сама Светлана, как сообщается, с удовольствием учит таджикский язык, и на свадьбе она уже говорила немного на языке мужа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодой душанбинец женился на российской журналистке. Свадьба наделала много шума

Молодой душанбинец женился на российской журналистке. Свадьба наделала много шума
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ