23.10 13:16
Привет, гость
 

В Таджикистане запретили входить в ЗАГСы женщинам в хиджабах

31.08.2017, 19:12
Органы актов государственной регистрации Таджикистана предупреждают брачующихся, что женщинам и девушкам в хиджабах запрещено входить в ЗАГС. Об этом говорится в приглашении на заключение брака для молодоженов.

«Женщинам и девушкам в хиджабах и сатрах запрещено входить в здание Душанбинского ЗАГСа в соответствии с частью 5 статьи 10 закона “Об упорядочении традиций и обрядов”. В ЗАГС молодежены должны приехать на четырех машинах, не более», - говорится в приглашении для молодых людей, которые должны зарегистрировать свой брак 10 сентября.

В Таджикистане запретили входить в ЗАГСы женщинам в хиджабах


В поправках к закону об упорядочении традиций, которые вступили в силу 30 августа, отмечается, что «физические и юридические лица обязаны защищать элементы национальной культуры, в том числе государственный язык и национальную одежду». Но так как это дополнение внесено в виде статьи 14 прим 1 в главу 4 «Обязанности физических и юридических лиц при проведении свадеб и мероприятий», это требование не должно распространяться в повседневной жизни.

Однако подобные объявления, запрещающие женщинам в хиджабах входить в здания госучреждений, уже есть даже в детских садах и школах.

Некоторых родительниц об этом также предупредили устно. «Завтра, 1-го сентября в школах будут комиссии, которые проверят посещаемость учеников, поэтому нам дали указание не впускать женщин в хиджабе в школу», - сообщила одной из жительниц Душанбе по телефону классный руководитель ее ребенка.

О комиссиях, которые проверят пошли ли дети в школу в Иди Курбон, предупреждены и другие родители. Классные руководители настоятельно просят привести ребенка в школу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вот такую свадьбу по всем требованиям законы сыграли для молодого сельского учителя и медсестры в Бохтаре

Вот такую свадьбу по всем требованиям законы сыграли для молодого сельского учителя и медсестры в Бохтаре
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ