20.11 10:55
Привет, гость
 

До конца года в Душанбе будет внедрена единая транспортная карта Citycard

31.08.2017, 12:54
Подробнее о том, как будет производиться оплата за проезд в общественном транспорте.

В столице Таджикистана на общественном транспорте будет действовать единая карта, которой можно будет оплачивать проезд в троллейбусах и автобусах.

В настоящее время считывающие устройства для транспортных карт – валидаторы – установлены в 60 автобусах и троллейбусах, курсирующих по центральным трассам таджикской столицы. На втором этапе валидаторы будут установлены еще 180 троллейбусах и автобусах, сообщил журналистам Улугбек Каримов, директор проекта Citycard.

По его словам, установка только одного валидатора обошлась в 350 долларов, но в этой сумме не учитывалось другое оборудование, необходимое для синхронизации платежей с банковскими системами. Общую стоимость проекта Каримов назвать отказался. Единственно добавил, что оборудование завозилось из Беларуси, Германии и Таиланда.

По словам первого заместителя мэра Душанбе Курбона Саидзода, согласно решению столичной администрации финансирование проекта будет осуществляться в рамках взаимодействия государственных дочерних предприятий и частного сектора за счет ООО «Авесто».

Перед тем как запустить в работу единую транспортную карту, в Душанбе будут установлены пункты продаж Citycard.

«Пока будет установлено 60 таких специальных точек, в которых прямо на остановке можно будет приобрести карту. Каждый владелец карты также сможет пополнить ее с помощью телефона или специального терминала. Туристы смогут приобрести карту для разовой или трехразовой поездки можно будет у водителя или контролера. Мы пока не отказываемся от контролеров, до тех пор, пока система не будет внедрена полностью. Кроме того, первое время они будут показывать пассажирам как нужно пользоваться проездными картами», - сообщил Улугбек Каримов.

По его словам, в общественном транспорте не будет специальных турникетов, охранников. «Это будет в первую очередь на совести сами пассажиров, но и будет работать контрольная ревизионная комиссия, которая будет проверять пассажиров, тех, кто не оплатил за проезд, будут штрафовать», - сообщил Каримов.

Как утверждают разработчики проекта, будут шесть разных тарифов единой транспортной карты. «Владелец сам сможет выбрать какой тариф проездного билета ему выгоднее и удобнее. Но пока это все находится в разработке», - сказал Улугбек Каримов.

«Переход на электронную оплату и контроль будут осуществляться в три этапа, сейчас пока завершен первый этап, и мы работаем над вторым. Последний этап планируем завершить к концу года», - добавил Курбон Саидзода.

Мэрия также обещает льготы на проезд для пенсионеров и ветеранов.

На вопрос журналистов, почему транспортная карта называется Citycard, а не на таджикском «Корти шахри», Улугбек Каримов пояснил, что так будет удобнее для иностранных гостей. «В Таджикистане был создан отдельный Комитет по развитию туризма, наша страны планирует привлекать все больше туристов, и соответственно необходимо ввести международно слово, которое было бы понятно всем приезжим. «Корти шахри» в переводе означает Citycard», - добавил Улугбек Каримов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
До конца года в Душанбе будет внедрена единая транспортная карта Citycard

До конца года в Душанбе будет внедрена единая транспортная карта Citycard
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ