22.09 23:58
Привет, гость
 

В Душанбе прошли переговоры четырехсторонней рабочей группы по борьбе с терроризмом

30.08.2017, 11:50
Четырёхсторонние переговоры между участниками четырёхсторонней рабочей группы по противодействию терроризму – представителями Таджикистана, Афганистана, Пакистана и Китая состоялись в Душанбе.

Как сообщает «Афганистан.ру», на полях мероприятия состоялись афгано-пакистанские переговоры на уровне глав армий двух стран – генералов Шарифа Яфтали и Камар Джавида Баджвы. Последний заверил афганскую сторону в поддержке Пакистана, но при этом подчеркнул, что его страна не допустит эскалации войны на свою территорию, сообщает газета “Express Tribune”.

Генерал Баджва заявил о том, что территория ИРП уже была очищена от присутствия террористов и распорядилась о дополнительных мерах поддержания безопасности, в частности, об охране границ, в том числе посредством их ограждения.

Афганская и пакистанская стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах обеспечения безопасности на границе и обмена разведданными. Баджва выдвинул инициативу создания афгано-пакистанской рабочей группы для разработки мер противодействия общим вызовам и подготовки соответствующих рекомендаций для правительств. В свою очередь, генерал Яфтали поддержал это предложение.

Главы армий четырёх государств поприветствовали инициативу объединения усилий в борьбе с терроризмом, выразив надежду на то, что региональный подход поспособствует искоренению этой угрозы.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на данном направлении – ожидается, что документ вступит в силу по итогам получения одобрения правительствами каждой из стран-участниц группы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе прошли переговоры четырехсторонней рабочей группы по борьбе с терроризмом

В Душанбе прошли переговоры четырехсторонней рабочей группы по борьбе с терроризмом
22.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ