19.11 00:47
Привет, гость
 

Представители Тамбовской области приглашают таджикистанцев на ПМЖ

29.08.2017, 19:48
Богатый чернозем, развитые животноводство, промышленность и гостеприимные люди: представители Тамбовской области рассказали таджикистанцам о возможностях своего края и пригласили на постоянное место жительство.

Делегация из Тамбовской области в Душанбе презентовала таджикистанцам, планирующим принять участие в государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников и перебраться в Россию на постоянное место жительство, свой край.

- Тамбовская область за весь период реализации программы по новым правилам, т.е. с 2013 года, зарекомендовала себя, как одна из основных областей России, из которой приходит меньше всего отказов соотечественникам, желающим переехать на ПМЖ. Начиная с 2013 года в Таджикистане было 7 тысяч заявлений от соотечественников, и 750 из них переехали именно в Тамбовскую область, - сказал глава представительства МВД РФ (по вопросам миграции) в Таджикистане Владислав Маркевич.

По словам главы делегации Михаила Филимонова, начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области с начала работы программы в этот регион из разных стран переехали 12 тысяч соотечественников. Он отметил, что в последнее время в эту область действительно активно переезжают соотечественники из Таджикистана.

- Мы стараемся посетить те страны, где проживают наши соотечественники, желающие переселиться в Россию и донести до них правдивую информацию о нашей области, - сказал Филимонов. – Программу переселения мы реализуем под девизом: «Думай, решай, переезжай».

Филимонов отметил, что при решении вопросов, связанных с реализацией программы, руководство области обращает внимание на три важных для переселенцев аспекта: жилье, работы и устройство детей.

- Жилье для переселенцев мы не предоставляем, но мы организовали в области 20 центров временного размещения, в которых приезжие соотечественники за минимальную плату (за коммунальные услуги) могут жить в течение 6 месяцев. Как показывает практика, за это время люди успевают решить вопрос с жильем, - сказал Филимонов.

Что касается трудоустройства, то по его словам, в области развито сельское хозяйство, животноводство; развивается перерабатывающая промышленность. Кроме того, широко представлена химическая и оборонная промышленность.

- Во все эти предприятия требуются специалисты. Область очень сильно нуждается во врачах, здесь уже можно решить даже вопрос предоставления служебного жилья. Средняя заработная плата по области составляет 30 тысяч рублей. Но, например, я разговаривал с трактористами, они зарабатывают до 100 тысяч рублей в месяц, - рассказал Филимонов.

Что касается обеспечения детей необходимыми школьными и дошкольными учреждениями, то, по словам Филимонова, в этом вопросе в области проблем нет.

- В 2012 году президент России поставил задачу перед регионами, чтобы не было очередей в дошкольные учреждения. В 2015 году мы отчитались за то, что очередей в детские сады в Тамбовской области нет. Среднее образование достаточно развито, в Тамбове функционирует три государственных вуза – технический, аграрный и гуманитарный, есть и коммерческие высшие учебные заведения, - объяснил глава делегации.

Кроме того, Филимонов отметил, что считает самым большим богатством Тамбовской области – ее жителей.

- Первые переселенцы по Программе приехали к нам из Кыргызстана в 2007 году. Была глубокая осень, и новые соседи сразу поспешили к этой семье на помощь: кто-то принес картошку, кто-то помидоры. В Тамбовской области живут очень добрые, радушные люди. Мы никого не бросаем, но предупреждаем, что даем только удочку, рыбу придется ловить самим, - сказал Филимонов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представители Тамбовской области приглашают таджикистанцев на ПМЖ

Представители Тамбовской области приглашают таджикистанцев на ПМЖ
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ