18.11 22:31
Привет, гость
 

Бюрократические препоны: россиянка Хужина не может покинуть Таджикистан

25.08.2017, 18:48
Суд Таджикистана назначил россиянке Татьяне Хужиной штраф в 5 тысяч сомони (560 долларов) за контрабанду двухкопеечной медной монеты 1823 года.

Россиянка Татьяна Хужина, приговоренная в Таджикистане к штрафу в 5 тысяч сомони (567 долларов) за контрабанду двухкопеечной монеты 1823 года, пока не может вернуться в РФ, так как до сих пор не получила решение суда и паспорт.

Судебное заседание над россиянкой состоялось в понедельник в судебном отделении района Шохмансур в Душанбе.

"Мой адвокат Рустам Хакимов сказал мне, что сегодня (в пятницу) в суде так называемая техническая пятница и там не принимают, поэтому мы пойдем туда 28 августа", — сообщила Хужина.


Решение суда она должна была получить в течение трех суток после вынесения приговора, а уже по истечении десяти дней после уплаты штрафа может покинуть Таджикистан. По ее словам, защитник также сообщил, что паспорт можно получить только после уплаты части штрафа, сообщает РИА Новости.

"Я собираюсь заплатить 3000 сомони (340 долларов), которые мне тут собрали друзья и знакомые. Остальной суммы у меня пока нет, в посольство России я не обращалась", — сказала Хужина.

Она отметила, что у нее нет средств для приобретения авиабилета до Москвы и билета на поезд до Ярославля (примерно 65 тысяч рублей) для нее и шестилетней дочки.

"Я пока не знаю, как я найду деньги на билет, карта Сбербанка почему-то не работает, брат послал мне на нее в качестве пробы 1000 рублей, но они так и не поступили на мой счет. Сейчас звонят люди из России и Таджикистана, которые хотят мне помочь материально, но я пока не знаю, как они будут это делать. Видимо, дам счет своей подруги, чтобы переводы шли через нее", — добавила россиянка.

В следующий понедельник, после получения решения суда, Хужина намерена подать заявление в авиакомпанию с просьбой компенсировать хотя бы часть стоимости пропавших авиабилетов, по которым она так и не смогла вылететь в Москву 18 июня, когда была задержана в аэропорту Душанбе за контрабанду медной монеты 1823 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бюрократические препоны: россиянка Хужина не может покинуть Таджикистан

Бюрократические препоны: россиянка Хужина не может покинуть Таджикистан
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ