21.10 11:35
Привет, гость
 

Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников

24.08.2017, 11:18
Наши соотечественники привезли для 50 пожилых людей, сидящих в аэропорту, еду и воду.

Представители таджикской диаспоры Москвы первыми откликнулись на просьбу для паломников из Башкирии, которые уже двое суток сидели в аэропорту Домодедово по вине туроператора.

В Саудовскую Аравию для совершения хаджа паломники из Башкирии должны были вылететь еще 22 августа. Однако этого не произошло. Туроператоры объяснили это проблемами с визами. Причем некоторые паломники уже отчаялись и хотят вернуться домой. В настоящее время в зале ожидания аэропорта без еды и воды находятся 47 паломников, многие из которых — пожилые люди.

Как сообщил общественный деятель Расул Тавдиряков, сотрудники турфирмы выделили многочисленной группе паломников всего лишь три небольших бутылки воды.

«Около 50 паломников из Башкирии Сотрудники турфирмы, пригласивших стариков Бшкортостана в путешествие к Богу, почесав затылок и осознав, что дело приобрело публичный характер, вняли, что пора немедленно принимать решительные меры по выходу из сложившегося кризиса. Посовещавшись с коллегами было принято единогласное решение выделить за счет средств фирмы башкирским паломникам…. ТРИ бутылки питьевой воды. Курьеру, доставившему воду паломникам, было приятно смотреть на счастливые и сияющие лица бабаев и апаек. «И не надо мне оваций и не надо громких слов», застенчиво произнес спаситель», — написал Тавдиряков на своей странице в Facebook.

Тавдиряков призвал всех неравнодушных людей помочь паломникам, оказавшимся в тяжелом положении.

«Москвичи, накормите стариков!!! Они готовы купить. Просто организуйте доставку до аэропорта горячей домашней еды», — добавил мусульманский активист.

Первыми на просьбу активиста откликнулась таджикская диаспора. Как позже написал Тавдиряков, в аэропорт начала поступать продовольственная помощь.

«Первыми откликнулись наши братья из таджикской диаспоры города Домодедово. С самого утра они готовили у себя плов и сразу же по готовности доставили его к нашим братьям», - пишет активист.

«Мы не могли упустить такую прекрасную возможность заработать довольствие Всевышнего Аллаха», - прокомментировал представитель таджикской диаспоры Фарход Одинаев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников

Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников
21.10.2017

Октябрь 2017 (267)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ