20.09 01:49
Привет, гость
 

Татьяна Хужина: У меня не было злого умысла...

21.08.2017, 14:47
Сегодня в суде района Шохмансур продолжился процесс по делу Татьяны Хужиной, обвиняемый в контрабанде монеты времен царской эпохи России.

На сегодняшнем заседании слово дали самой обвиняемой. Она заявила, что у нее было злого умысла, не было мотива при вывозе монеты, она не шла на совершение преступления преднамеренно. Также Татьяна отметила, что любит свою Родину (Таджикистан, ред.) и надеется на благосклонность суда.

"Я люблю и тосковала по своей Родине и кроме этого у меня не было другого умысла чтобы приехать сюда, - сказала она. Я попросила пожалеть меня. Ведь от их решения сейчас зависит судьба моя и моей дочери. Попросила не ломать судьбу".

Татьяна Хужина обвиняется по статьям 32 (покушение на преступление) и 289 (контрабанда) УК Таджикистана.

Ожидается что приговор будет оглашен сегодня же, в 17.00.

18 августа гособвинение потребовало для гражданки России Татьяны Хужиной 6 лет тюрьмы за контрабанду старинной монеты. Представитель прокуратуры объяснил, что такое наказание он просит с учетом того, что у Хужиной имеется малолетняя дочь.

Таможенная служба Таджикистана задержала 41-летнюю гражданку России Татьяну Хужину за попытку вывоза из страны двухкопеечной медной монеты 1823 года выпуска в конце июня.

На сайте таможенного ведомства Таджикистана отмечалось, что задержанная попыталась вывести монету без заполнения декларации в своем багаже и была остановлена на рейсе Душанбе-Москва. Там же подчеркивалось, что по заключению экспертизы Минкультуры Таджикистана, изъятая монета времен царской России имеет историческую, культурную, музейную и нумизматическую ценность.

Таможенная служба подчеркивала, что согласно нормам законодательства Таджикистана, незаконный вывоз из страны монет, имеющих такую ценность, запрещается.

Между тем, по данным эксперта Национального банка Таджикистана стоимость провезенной монеты не превышает и 300 российских рублей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Татьяна Хужина: У меня не было злого умысла...

Татьяна Хужина: У меня не было злого умысла...
20.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ