18.11 22:40
Привет, гость
 

Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества

20.08.2017, 18:31
Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана просит гражданских активистов предоставить свою оценку деятельности 10 министерств и ведомств.

Агентство планирует в ближайшее время проверить деятельность «десятки», чтобы проанализировать коррупционные риски.

Среди них – министерства финансов, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, экономического развития, труда и социальной занятости населения, комитеты по инвестициям и управлению имуществом, по делам женщин, по делам молодежи, телевидения и радиовещания.

Антикоррупционное агентство на своем официальном веб-сайте опубликовало номер телефона и электронный адрес, по которым граждане могут сообщить о работе этих министерств и комитетов, своевременном рассмотрении их обращений, прозрачности их деятельности, а также деятельности их официального веб-сайта.

Анализ коррупционных рисков – новое направление деятельности Агентства по борьбе с коррупцией, которое было одобрено правительством страны в конце 2016 года, после того, как президент страны Эмомали Рахмон сказал на итоговом заседании правительства, что Агентство должно усилить профилактическую работу.

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана было создано по указу президента страны в январе 2007 года. Данную структуру тогда возглавил Шерхон Салимзода. Спустя 2 года Салимзода был назначен генеральным прокурором республики, а на его место пришел Абдулфаттох Гоиб (в прошлом – Абдулфаттох Саидов). В марте 2015 года указом президента Таджикистана, его сын Рустам Эмомали оставил пост главы Таможенной службы и возглавил агентство борьбе с коррупцией, на его место в таможню был назначен А.Гоиб. Рустам Эмомали проработал на данном посту менее года и в начале 2017 года был назначен мэром столицы. Сейчас антикоррупционное ведомство возглавляет Сулаймон Султонзода, экс-прокурор города Душанбе.

В индексе восприятия коррупции, который опубликован исследовательской организацией Transparency International в июне этого года, Таджикистан занимает 152-ое место среди 175 стран. Эксперты отмечают, что коррупция широко распространена на всех уровнях в таджикском обществе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества

Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ