18.11 15:07
Привет, гость
 

Сестра Гаффора Мирзоева будет просить Омбудсмена узнать о судьбе брата

17.08.2017, 18:55
Ойша Мирзоева, сестра осужденного на пожизненный срок Гаффора Мирзоева сообщила «АП», что намерена в субботу пойти к уполномоченному по правам человека Зарифу Ализода с просьбой узнать, что происходит с ее братом.

«После того как Гаффор Мирзоев объявил голодовку в тюрьме о нем нет никакой информации. Это меня беспокоит. В субботу поеду к Омбудсмену, он обещал встретиться с моим братом и узнать о нем, - говорит Ойша она.

Также, по ее словам в Минюсте ей сообщили, что рассматривают просьбу Гаффора Мирзоева о пересмотре его дела.

Ойша Мирзоева отмечает, что ее брату сейчас «разрешено раз в три месяца получать передачу и два раза в год свидания. Последний раз я его видела 20 мая. Тогда у него все было хорошо. Но после того, как 26 июля мне позвонили из СИЗО (осужденные на пожизненное заключение отбывают срок в СИЗО, – ред.) и сообщили, что брат объявил голодовку по причине нежелания властей пересмотреть его дело, я не уверена что у него все хорошо. Тогда же мне сказали, что якобы он переведен в штрафной изолятор», - говорит она.

Между тем, по словам Ойши Мирзоевой человек, отсидевший более 10 лет, имеет право по законодательству говорить с детьми по телефону, писать родственникам письма и еще на одно свидание (в общем - три) в год. Обо всем это она также хочет поговорить с Зарифом Ализода.

Один из самых влиятельных людей Таджикистана 90-х годов, бывший командующий президентской гвардией, директор Агентства по контролю за наркотиками Гаффор Мирзоев был арестован в Душанбе 6 августа 2004 года. Два года спустя он был осужден Верховным судом на пожизненное заключение.

Экс-генерала признали виновным в совершении 112 преступлений по 34 статьям Уголовного кодекса, в частности, терроризме, диверсии, организации трех убийств, попытке военного мятежа, незаконном хранении оружия, злоупотреблении служебным положением и проч.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сестра Гаффора Мирзоева будет просить Омбудсмена узнать о судьбе брата

Сестра Гаффора Мирзоева будет просить Омбудсмена узнать о судьбе брата
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ