19.09 23:45
Привет, гость
 

Источник: Директор национальной библиотеки Таджикистана уволен за пышную свадьбу сына

15.08.2017, 13:41
Эмомали Рахмон уволил сегодня директора Национальной библиотеки Таджикистана Сайфиддина Назарзода за пышную свадьбу сына. Нового директора библиотеки уже представили сотрудникам.

Избранный в середине июля этого года членом-корреспондентом Академии наук Таджикистана директор Национальной библиотеки Таджикистана Сайфиддин Назарзода распоряжением президента страны уволен 15 августа. По данным источника "АП" в аппарате президента причиной стало - нарушение Назарзода норм закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов».

О нарушениях норм закона Сайфиддином Назарзода, допущенных им на свадьбе сына, рассказывалось в сюжете новостной программы «Ахбор» на телеканале «Точикистон» 8 августа.

По данным телеканала, свадьбу своему сыну Фирдавсу уволенный директор Нацбиблиотеки сыграл 30 июля в столичном ресторане «Шоира Люкс». В торжестве, по данным журналистов, приняли участие свыше 300 гостей, хотя согласно закону на свадьбе не должно быть больше 150 гостей.

Сайфиддин Назарзода после выхода репортажа на госканале в соцсетях и в ряде СМИ заявил, что он не нарушал закон, а обвинения в его адрес являются происками его врагов.

60-летний Сайфиддин Назарзода был назначен директором библиотеки в декабре 2014 года.

Сегодня же распоряжением президента новым директором Национальной библиотеки Таджикистана назначен работавший до этого проректором Таджикского национального университета Абдусалом Мирализода.

Эмомали Рахмон в своем выступлении, посвященном 10-й годовщине принятия закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», 11 июля поручил Министерству юстиции, Национальному центру законодательства, другим соответствующим структурам и органам в течении двух месяцев представить правительству свои заключения по вопросу освобождения от занимаемых должностей госслужащих, сотрудников органов правопорядка и военных структур, а также увеличения в разы суммы штрафа для предпринимателей и состоятельных людей, религиозных деятелей и других лиц, не соблюдающих требования закона.

«Следует отметить, что в большинстве случаев нарушителями требований действующих законов являются должностные лица, госслужащие, сотрудники органов правопорядка, предприниматели и состоятельные люди, а также их дети и близкие родственники, которые самовольно проводят пышные мероприятия, выходящие за рамки действующих законов, не соблюдают требования правил дорожного движения и не препятствуют езде своих детей в учебные заведения на дорогих автомашинах», - заявил тогда президент.

В конце прошлой недели в закон об упорядочении традиций и обрядов президент предложил внести поправки, согласно которым члены правительства, председатели областей, городов и районов, другие государственные лица, госслужащие, судьи, работники органов прокуратуры, безопасности, внутренних дел, госфинконтроля и борьбы с коррупцией, сотрудников налоговых, таможенных органов, военнослужащие за нарушение ими и их детьми требований закона будут освобождены от должности в соответствии с законодательством РТ.

Кто возглавил Национальную библиотеку

Как сообщается на сайте Таджикского национального университета, Абдусалом Мирализода был проректором по учебной работе, он доктор педагогических наук, профессор.

Источник: Директор национальной библиотеки Таджикистана уволен за пышную свадьбу сына
Абдусалом Мирализода, новый директор Национальной библиотеки РТ


с 1988 по 1994 годы работал преподавателем, был Председателем студенческого и преподавательского профсоюзов, заведующим заочным отделением Политехнического техникума имени Ю. Гагарина.

В 1994 году поступил в аспирантуру, параллельно занимался педагогической и воспитательной деятельностью в должности старшего преподавателя кафедры педагогики Таджикского государственного университета (ныне Таджикский национальный университет).

В 1996 году Мирализода был назначен на должность заведующего отделом по учебно-методической практике ТГНУ, где осуществлял свою деятельность до 2004 года. В 1997 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Социально-педагогические основы подготовки студентов к выбору профессии».

С 2004 года занимал должность декана факультета повышения квалификации преподавателей вузов страны. В 2006 году по результатам конкурного отбора возглавил одну из ведущих кафедр ТНУ - кафедру педагогики.

В 2006 году Абдусалом Мирализода успешно защитил докторскую диссертацию на тему «Педагогическая система подготовки студентов к организации профессиональной ориентации и трудового воспитания школьников». Мирализода занимается научно-исследовательской и образовательной деятельностью. В числе его научных и учебно-методических трудов - 7 монографий, учебники и учебные пособия, написанные как индивидуально, так и в соавторстве, он является автором более чем 70 научных статей, посвященных различным проблемам образования. Под его научным руководством защищены более десятка кандидатских и 2 докторские диссертации.

В 1996 году Министерство образования РТ наградило Абдусалома Мирализода значком «Отличник народного образования», в 2008 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник Таджикистана».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Источник: Директор национальной библиотеки Таджикистана уволен за пышную свадьбу сына

Источник: Директор национальной библиотеки Таджикистана уволен за пышную свадьбу сына
19.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ