17.10 22:07
Привет, гость
 

Мирзиёев особо отметил выступление Джурабека Муродова в Узбекистане

07.08.2017, 10:05
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил выступление известного таджикского исполнителя Джурабека Муродова. Таджикский певец выступил в Узбекистане на концерте, посвященном вековому юбилею Народного артиста РУ Комилжона Отаниёзова.

Выступая перед узбекской интеллигенцией 3 августа в Ташкенте, Шавкат Мирзиёев заявил, что с большим волнением и удовольствием послушал выступление знаменитого таджикского певца Джурабека Муродова, сообщают СМИ.

«Мы все с особым волнением послушали искреннее выступление знаменитого певца Джурабека Муродова», - сказал Мирзиёев.

Напомним, Джурабек Муродов, народный артист СССР, известный таджикский исполнитель, в конце июля посетил Узбекистан, где принял участие в торжествах по случаю 100-летия народного артиста Узбекистана Комилджона Отаниёзова. Там Муродов принял участие в концерте, спел несколько своих песен.

Как рассказа в интервью «АП» сам Джурабек Муродов, ему пришлось не только исполнить несколько своих песен, но и выступить с поздравлением перед огромной аудиторией.

«До начала 90-х годов прошлого века многие народы завидовали дружбе таджиков с узбеками. Сказал я в своем выступлении, - рассказывает Джурабек Муродов. - Мы – таджики и узбеки до распада СССР фактический были единым народом. Сегодня наша дружба, которые берет начало с Абдурахмона Джами и Алишера Навои, возрождается. Никто не имеет права разрушить эту дружбу».

По словам Муродова, большинство таджикских и узбекских поэтов, писателей, артистов творили не для своего народа, а для народов наших двух республик.

«Я отметил, что с приходом к власти нового президента Узбекистана наблюдается высокий подъем в отношениях двух государств во всех сферах, чему очень рады и в Душанбе, и в Ташкенте», - подчеркнул певец.

В своем выступлении перед узбекской аудиторией Джурабек Муродов подчеркнул, что познакомился с творчеством Комилжона Отаниёзова еще будучи школьником.

«Я один из тысячи исполнителей Средней Азии, который набрался опыта из школы Комилжона Отаниёзава», - отметил Дж. Муродов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джурабек Муродов и его давний друг народный артист Узбекистана Шерали Джураев

Джурабек Муродов и его давний друг народный артист Узбекистана Шерали Джураев
17.10.2017

Октябрь 2017 (213)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ