17.08 13:09
Привет, гость
 

В госорганах Таджикистана выявили 41 служащего с российским гражданством

04.08.2017, 11:28
По результатам мониторинга, который проводился в государственных органах дважды – в 2014 и 2016 годах – выявлен 41 госслужащий, у которого было российское гражданство. Далее последовало либо заявление об уходе по собственному желанию, либо отказ от гражданства РФ.

Директор Агентства государственной службы при президенте Таджикистана Джума Давлатов 4 августа на пресс-конференции отметил, что самым актуальным за первое полугодие стал вопрос именно о двойном гражданстве сотрудников госслужб.

В прошлом году нижняя палата парламента Таджикистана внесла поправки в законы «О государственной службе», затем в законы «Об органах национальной безопасности» и «О милиции», согласно которым на госслужбе и органах безопасности и правопорядка не могут работать лица с двойным гражданством. У Таджикистана есть соглашение о двойном гражданстве только с Россией.

Поправки в закон «О государственной службе» также коснулись пенсионеров. Теперь получателям пенсий запрещено работать в госструктурах, если пенсионер все-таки поступил на госслужбу, он должен отказаться от получения пенсионного пособия.

По сообщению Джумы Давлатова, за последние годы было проведено два мониторинга по вопросу наличию двойного гражданства и выявлено в 2014 году - 21 госслужащий с российским гражданством, в 2016 году – 20.

«В их отношении не было никакого давления, согласно закону они сами написали добровольно заявления об уходе, либо отказались от российского гражданства для продолжения службы в госструктурах Таджикистана», - добавил Давлатов.

По поводу работающих пенсионеров глава Агентства Госслужбы сказал, что сотрудники должны получить зарплату в одном месте - либо отказаться от пенсии, чтобы трудиться в дальнейшем.

Джума Давлатов сообщил, что число молодежи и женщин в рядах сотрудников государственной службы Таджикистана растет. По его данным, сегодня на госслужбе состоят 19 261 человек, из них 8 770 (45,5%) составляют кадры до 35 лет, женщин – 4340 (22,5%). По сравнению с аналогичным периодом прошедшего года количество молодых кадров увеличилось на 389, женщин на 124 человек.

Согласно законодательству в систему государственной службы Республики Таджикистан входят: государственная гражданская служба, государственная служба правоохранительных органов, государственная военная служба.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В госорганах Таджикистана выявили 41 служащего с российским гражданством

В госорганах Таджикистана выявили 41 служащего с российским гражданством
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ