17.08 13:09
Привет, гость
 

Журналистов обучили грамотно освещать вопросы здорового питания

31.07.2017, 19:35
Журналисты Таджикистана улучшили свои знания и навыки в ходе интенсивного трехдневного тренинга по освещению в СМИ вопросов питания.

Участие в образовательно-практическом мероприятии, прошедшем с 27 по 29 июля в конференц-зале Гостинично-оздоровительного комплекса «Сароб» (Ходжа Оби Гарм), будет способствовать более компетентному освещению реализуемых инициатив в рамках глобального движения «Расширение мероприятий по питанию», важности правильного питания в течение первых 1000 дней жизни, а также обогащения муки основными микроэлементами для улучшения здоровья жителей Таджикистана.

В тренинге, организованном при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) совместно с Независимой школой журналистики «Таджикистан – XXI век», Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и Глобальным альянсом по улучшению питания (GAIN), приняли участие 21 журналист телевидения, радио, печатных СМИ и новостных агентств со всех регионов страны.

Недостаток питательных микроэлементов является серьезной проблемой в Таджикистане. Проведенное в 2016 году исследование выявило, что 22% женщин репродуктивного возраста и 26% детей до пяти лет страдают от анемии вследствие дефицита железа. Эти и другие виды недостатка питательных микроэлементов, включая врожденные пороки вследствие дефицита фолиевой кислоты, имеют далеко идущие последствия для здоровья населения и экономического процветания страны.


В ходе тренинга перед журналистами выступили Заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Умед Давлатзод, депутаты Парламента Таджикистана Джамшед Муртазокулов и Гулбахор Ашурзода, представители Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Шерали Рахматуллоев и Пирназар Шодмонов, а также национальные и международные эксперты в области питания.

Журналистов обучили грамотно освещать вопросы здорового питания


При содействии проекта USAID «Техническая помощь по снижению микронутриентной недостаточности в Таджикистане» журналисты улучшили свои знания и навыки по созданию эффективных материалов для ТВ, радио, печатных СМИ и мультимедийных сайтов о важности правильного питания для здоровья людей и экономического развития.

В течение последних 25 лет Посольство США в Душанбе предоставило более $1,8 млрд. на программы по укреплению безопасности, демократических институтов, социального сектора и экономического роста Таджикистана. В 2017 году Таджикистан и Соединенные Штаты Америки отмечают 25-летие установления дипломатических отношений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Журналистов обучили грамотно освещать вопросы здорового питания

Журналистов обучили грамотно освещать вопросы здорового питания
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ