23.10 09:33
Привет, гость
 

Таджикские мигранты просят российского миллиардера вернуть их паспорта

31.07.2017, 18:29
Общественный деятель Иззат Амон на своей странице в Фейсбуке опубликовал обращение к владельцу "Crocus Group" Аразу Агаларову с просьбой вернуть таджикским мигрантам их паспорта.

Ниже приводим текст его обращения к российскому миллиардеру:

"Араз Искандерович!

Довожу до Вашего сведения, что с 2015 по 2016 г. в ваших супермаркетах "Твой дом" работали мигранты из Таджикистана. Они, потратив более 5 миллионов рублей, построили сеть лепёшечных в Ваших магазинах. Все эти деньги они получили в кредит в одном из российских банков. Не работав даже пол года ваш заместитель Эльдар Дадашев попросил их уйти по доброму.

Я неоднократно приходил в Ваш офис и хотел встретиться с Вами, но ваши помощники "послали меня подальше". Ваш сын Эмин Агаларов хорошо знаком с историей этих бедных таджиков. Некто Юсуф ваш начальник службы безопасности избил этих людей и приказал ментам посадить их в клетку.

Нет, вернуть награбленные деньги я Вас не прошу. После всего того, что случилось, я так понял, что все ваше состояние вы добыли именно таким путем.

У вашего начальника безопасности Юсуфа находятся паспорта этих бедных людей. Я готов заплатить Вам деньги за эти паспорта. Огромная просьба, верните паспорта несчастным мигрантам. Я Вам обещаю, что после того как вы вернете их паспорта они исчезнут из России. Все что они построили, остается у вас и вашего заместителя Дадашева".


Далее Иззат Амон дает свой номер телефона с предложением позвонить ему.

Иззат Амон ранее являлся главой Союза таджикской молодежи в России. Сейчас же мигранты обращаются к нему в отдельных случаях с просьбой защитить их права.

В посольстве Таджикистана в России отметили, что проверяют данный факт и в ближайшее время дадут комментарии.

Араз Искендер оглы Агаларов — российский и азербайджанский предприниматель, президент и владелец группы компаний Crocus Group. В 2017 году занял 51-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России».

Сын Араза Агаларова - Emin — российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, автор песен, предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group. Был женат на дочери президента Адербайджана Гейдара Алиева -Лейле.

Таджикские мигранты просят российского миллиардера вернуть их паспорта
Эмин Агаларов и Лейла Алиева. Архивное фото.


Эмин Агаларов недавно стал фигурантом скандала, связанного с переговорами сына президента США Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой. СМИ пишут, что сын Трампа встречался с адвокатом ради компромата на Хиллари Клинтон.

Встречу, якобы, организовали по просьбе певца Эмина Агаларова. О том, что у Натальи Весельницкой есть некая важная информация, касающаяся Хиллари Клинтон, Дональду Трампу-младшему рассказал британский пиарщик Роб Голдстоун. Он работает с певцом Эмином Агаларовым.

Агаларов-старший знаком с Трампами: с будущим президентом США он организовывал конкурс «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году, а с Трампом-младшим планировал заниматься строительством, но сделка не состоялась.

Эмин Агаларов, по словам Голдстоуна, хотел оказать услугу Весельницкой (какие их связывают отношения, неизвестно) и попросил свести ее с Трампом-младшим.

Кроме того что президент Трамп поддерживал музыкальную карьеру Эмина, он пригласил его выступать на открытие своего гольф-клуба, а также снялся в клипе певца в 2013 году на песню In another life, где произнес фразу «Стажер, ты уволен!».

Сам Агаларов никогда не проявлял заинтересованность в строительстве политической карьеры, однако, по данным СМИ, он поддерживал кандидатуру Трампа на последних американских выборах, а также обладает широкими знакомствами в российском правительстве (последние, по данным американских спецслужб, вмешивались в выборы).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские мигранты просят российского миллиардера вернуть их паспорта

Таджикские мигранты просят российского миллиардера вернуть их паспорта
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ