17.10 22:10
Привет, гость
 

Долой "полуголых"! Женский комитет начал борьбу с "непристойно" одетыми таджичками

28.07.2017, 12:02
Борьба будет направлена не только против ношения хиджабов, но и "непристойной" европейской одежды.

Женский комитет Таджикистана борется не только с ношением хиджаба, но и с «непристойной» одеждой, противоречащей нашей национальной культуре и религии, сообщила сегодня журналистам первый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ Мархабо Олими.

«Наши рабочие группы, которые пропагандируют ношение национальной таджикской одежды среди женщин, объясняют женщинам, что носить хиджабы, сатры, тюрбаны – это чуждо таджикам. Но мы также обращаем внимание и на тех девушек, которые надевают непристойную одежду, ходят почти полуголыми», - заявила она.

«Эмомали Рахмон выразил крайнюю обеспокоенность радикализацией общества, проявлением интереса таджикской молодежи к чуждой моде и поставил задачу - бороться с чуждой культуре таджиков одеждой, мы эту задачу выполняем», - пояснила Олими.

По ее словам, Комитет по делам женщин совместно с другими структурами вскоре подготовит рекомендательные образцы одеяний, "свойственных таджикской культуре и традициям, во избежание ношения чуждых нарядов".

Напомним, таджикские власти, еще начиная с 2015 года, усилили разъяснительные работы среди населения республики, чтобы предотвратить следование чужой культуре и традициям, особенно в стиле одежды.

Чиновники ссылаются на исполнение поручений президента Таджикистана Эмомали Рахмона, которые были даны в преддверии празднования Дня матери. Тогда он выразил обеспокоенность, что в обществе стали появляться женщины и девушки, одетые в черные наряды, «не свойственные таджикской культуре и традициям».

«Наш народ никогда не носил черную одежду. В традиционном обряде не принято носить одежду черного цвета. Вы и сами знаете, что даже траурная одежда у нашего народа не имеет однотонный черный цвет. Но некоторые девушки и женщины в Таджикистане стали носить черную одежду. Они не понимают в чем смысл или значение стиля в одежде и не хотят этого понимать», - сказал Рахмон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Долой

Долой "полуголых"! Женский комитет начал борьбу с "непристойно" одетыми таджичками
17.10.2017

Октябрь 2017 (213)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ