17.08 13:10
Привет, гость
 

Гаффор Мирзоев объявил голодовку в тюрьме

27.07.2017, 16:30
Гаффор Мирзоев, один из самых влиятельных генералов времен гражданской войны в Таджикистане, приговоренный на пожизненный срок по обвинению в ряде тяжких преступлений, объявил голодовку. Причину своего решения бывший командир Нацгвардии объяснил нежеланием властей пересмотреть его дело, сообщает Радио «Озоди» со ссылкой на старшую сестру Гаффора Мирзоева Ойшу.

«26 июля в 13:00 из СИЗО позвонили и сказали, что Гаффор Мирзоев 22 июля объявил голодовку по причине нежелания властей пересмотреть его дело. На данный момент моего брата отправили в штрафной изолятор»», - рассказала «Озоди» сестра осужденного.

Однако представители СИЗО Таджикистана эту информацию не подтверждают.

Ойша Мирзоева рассказала, что Гаффор Мирзоев написал письмо в исполнительный аппарат президента Таджикистана на имя его руководителя Озоды Рахмон с просьбой пересмотра его дела.

Сестра осужденного экс-главы АКН РТ убеждена, что письма его брата о пересмотре уголовного дела не доходят до администрации президента и других госструктур.

«Он сторонник государства, но настаивает на повторном рассмотрении его дела на законных основаниях. Брат неоднократно обращался с такими просьбами в парламент, Конституционный суд, другие инстанции, однако, как он сам говорит, его прошения не вышли даже за пределы тюрьмы», - заявила Оиша Мирзоева Радио «Озоди».

Один из самых влиятельных людей Таджикистана 90-х годов прошлого столетия, бывший командующий президентской гвардией, директор Агентства по контролю за наркотиками Гаффор Мирзоев был арестован в Душанбе 6 августа 2004 года.

Два года спустя, в 2006 году, по роковому совпадению, снова в августе - 11 числа, он был осужден Верховным судом Таджикистана на пожизненное заключение.

Экс-генерала признали виновным в совершении 112 преступлений по 34 статьям Уголовного кодекса Республики Таджикистан, в частности, терроризме, диверсии, организации трех убийств, попытке военного мятежа, незаконном хранении оружия, злоупотреблении служебным положением и прочим, и дали пожизненный срок.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гаффор Мирзоев объявил голодовку в тюрьме

Гаффор Мирзоев объявил голодовку в тюрьме
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ