07.12 00:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Ирана прокомментировало проблемы таджикских абитуриентов

25.09.2012, 12:23
Поездка таджикских учащихся, которые поступили в нынешнем году в иранские высшие учебные заведения, откладывается.

Министерство образования Таджикистана заявляет, что до получения официального ответа от иранской стороны не позволит таджикским учащимся посетить эту страну.

Махмуд Шоев, пресс-секретарь министерства образования Таджикистана, 24 сентября сообщил Радио Озод, что 94 таджикских претендентов, которые признаны принятыми в высшие учебные заведения Ирана до сих пор не выехали в эту страну на учебу. По его словам, причина в том, что министерство образования РТ до сих пор не получило официального подтверждения об их поступлении в иранские ВУЗы.

Махмуд Шоев заявил, что экзамены у претендентов принимала иранская сторона и теперь ответственное министерство Ирана должно официально подтвердить, что претенденты включены в состав иранских ВУЗов.

Он добавил, « подтверждение необходимо потому, что в прошлом уже имелся негативный опыт, когда после сдачи экзаменов в иранские ВУЗы, таджикские абитуриенты почти два года не могли приступить к обучению. С целью недопущения повторения подобных фактов, сказал Шоев, «министерство образования Таджикистана потребовало от министерства образования и воспитания Ирана официального подтверждения о принятии наших абитуриентов на те факультеты, которые мы хотели».

Пресс-секретарь заявил, что это требование министерства не имеет отношения к стремлениям государства не допустить обучение молодежи в неофициальных религиозных учебных заведениях в исламских государствах.

Однако представитель атташе по вопросам культуры посольства Ирана в РТ Хусайн Шерхони, заявил, что причиной отсрочки поездки абитуриентов является отсутствие заграничных паспортов у них. “У части из них нет заграничных паспортов. До сих загранпаспорта получили 50 претендентов, которые представили нам их копии. В кратчайшие сроки им будут выданы визы, с тем, чтобы они могли продолжить свою учебу в Иране ”.

Он также опроверг сообщения о возникновении недоразумения между Таджикистаном и Ираном по этому вопросу.

“Мы в своем официальном письме министерству образования объявили, что приняли 94 молодых людей Таджикистана в качестве студентов. Проблема только в загранпаспортах».

Тегеран в нынешнем году выделил для Таджикистана 250 квот, но по словам Махмуда Шоева, число поступивших в высшие учебные заведения Ирана составляет 94 человек.

Родственники студентов заявляют, что 22 сентября в Иране уже начался учебный год, но их дети до сих еще не получили въездных виз, так на поездку не т разрешения министерства образования Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Ирана прокомментировало проблемы таджикских абитуриентов

Посольство Ирана прокомментировало проблемы таджикских абитуриентов
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ