21.10 19:06
Привет, гость
 

УГАИ надеется бороться с коррупцией с помощью единой Информационной системы

24.07.2017, 11:20
Республиканская информационная система будет создана в УГАИ МВД РТ. Ее деятельность будет заключаться в анализе и сборе всей информации, касающейся деятельности автоинспекции, в единую базу.

Презентация Информационной системы ГАИ состоялась 22 июля в Душанбе. Данная система будет располагаться в информационно-аналитическом центре УГАИ и даст возможность собрать информации в едином месте и разрабатывать его. По данным заместителя министра МВД Махмадсаида Саидзода, компания «Фароз» помогла обеспечить данную систему.

«Цель этой системы - повышение эффективной деятельности МВД при помощи широкого использования информационных и коммуникационных технологий, простоты порядка и сокращения документации, сокращения издержек, устранения коррупционных факторов, автоматизация взаимного межведомственного сотрудничества в процессе принятия управленческих решений, а также обеспечения эффективности и контроля деятельности образовательных результатов», - отметил на презентации Махмадсаид Саидзода.

По его словам, данный проект реализовывается в рамках постановления правительства Республики Таджикистан «О концепции формирования электронного правительства в Республике Таджикистан» от 30 декабря 2011 года.

В Информационной системе УГАИ будет располагаться информация о выплатах штрафов в «Амонатбанке», о страховом полисе, о техосмотре машин, об отделениях регистрации госавтономеров, отделениях по выдаче водительских прав и техпаспортов на машину.

Также, в режиме онлайн будет активна база о лицах, которые лишены права на вождение машины, лицах, которые находятся в уголовном розыске, и база лиц, разыскиваемых Интерполом. Информационная система в режиме онлайн будет объединена с 20 центрами по стране.

На презентации отмечалось, что у Информационной системы есть отдельный пункт по проверке знаний о правилах дорожного движения водителей, и получения водительских прав.

С целью предотвращения коррупции, все классы обеспечены камерами видеонаблюдения. Все записи камер видеонаблюдения будут архивироваться в данной системе с целью дальнейшего использования при необходимых проверках.

Также будут наблюдаться и практические экзамены. Один из экзаменов, который проходит на Автодроме, будет наблюдаться через магнитный сенсор, которые установлены на учебных машинах. Эта система и будет оценивать штрафные балы. То есть, автоматически уменьшается человеческий фактор при сдаче экзамена водителем.

Второй этап экзамена, где будущий водитель должен пройти определённую трассу, - будут установлены камеры видеонаблюдения с аудиозаписью. Данные записи также будут архивироваться, и проверяться при необходимости.

Отмечалось, что новые водительские права Таджикистана возможно беспрепятственно использовать в странах СНГ, Европейского Союза, США и Азии.

Также, в рамках проекта Информационной системы, камеры проекта «Безопасный город» будут установлены на всех перекрёстах города Душанбе. В Госавтоинспекции уверены, что записывая все нарушения, «Безопасный город» облегчит работу инспекторов УГАИ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
УГАИ надеется бороться с коррупцией с помощью единой Информационной системы

УГАИ надеется бороться с коррупцией с помощью единой Информационной системы
21.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ