23.10 09:33
Привет, гость
 

Министр МВД: Вызов родных членов запрещенных групп на допрос - не преследование

21.07.2017, 15:51
Если родных или близких членов запрещенных в стране групп и оппозиции вызывали на допрос, это не означает, что их преследуют, заявил министр Внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода журналистам 21 июля на пресс-конференции в Душанбе.

«Что значит преследование? Если их вызвали для дачи показаний в качестве свидетеля или для получения информации, то это не является преследованием. Если же при этом унижали их честь и достоинство, это уже другой вопрос. Но к нам подобных заявлений от родственников и близких членов запрещенных групп не поступало», - сообщил министр.


Между тем ранее известные международные правозащитные организации Human Rights Watch и Норвежский Хельсинкский комитет призвали власти Таджикистана прекратить преследование семей оппозиционеров.

От Евросоюза и США правозащитники требуют принять санкции в отношении таджикских властей.

«Таджикские власти задержали, допросили и угрожали родственникам 10 мирных активистов оппозиции, которые приняли участие в конференции в Германии 9 июля 2017 года в ответ на мирное осуществление своих основных прав», - говорилось в заявлении правозащитных организаций.

Активисты тогда представили подробности о 10 инцидентах в городах по всей стране. По данным авторов заявлений, во время инцидентов, сотрудники службы безопасности и местные чиновники публично пристыдили, запретили выезжать из страны и пригрозили конфисковать имущество родственников активистов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр МВД: Вызов родных членов запрещенных групп на допрос - не преследование

Министр МВД: Вызов родных членов запрещенных групп на допрос - не преследование
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ