19.10 06:50
Привет, гость
 

Два спецподразделения по киберпреступлениям будут отслеживать таджикистанцев в сети

21.07.2017, 14:45
С начала года в РТ заблокировано 78 сайтов, имеющих отношение к террористическим организациям, и туда ходить не следует даже тайно.

В Таджикистане созданы спецподразделения по киберпреступлениям: при управлении по борьбе с организованной преступностью и уголовном розыске МВД РТ.

Глава МВД Таджикистана Рамазона Рахимзода сообщил сегодня журналистам, что основной задачей созданных подразделений является выявление лиц, которые при помощи интернета, электронной почты и социальных сетей пытаются связаться с террористическими организациями.

«С начала года эти подразделения выявили 137 граждан страны, которые имели связи с террористическими организациями», - заявил министр МВД.


Рамазон Рахимзода сообщил, что в текущем году в Таджикистане заблокированы 78 сайтов, которые имеют отношение к террористическим и экстремистским организациям. Однако глава МВД не привел ни одного примера.

Ранее сообщалось, что в первой половине 2017 года в Таджикистане были предотвращены 12 терактов. У лиц, готовивших теракты, изъято большое количество взрывчатки, мобильных телефонов и оружия, заявил глава МВД Таджикистана, не уточняя детали.

За указанный период за причастность к террористическим организациям, по его словам, были задержаны 228 граждан Таджикистана, из которых 104 имели связи с «Исламским государством», 80 - с «Салафией», 17 - с «Джамоат Ансараллах», 16 - с «Исламским движением Узбекистана», 6 - с «Группой 24» и 3 - с Партией исламского возрождения Таджикистана.

«В этом году 13 граждан Таджикистана добровольно вернулись из рядов «ИГ» в страну и, согласно законодательству страны, все они освобождены от уголовного преследования», - заверил министр внутренних дел журналистов.

По его данным, за полгода в стране обезврежены 17 ОПГ, задержаны свыше 890 лиц, находящихся в розыске.

«Только в городе Душанбе сотрудниками милиции за нахождение в интернет-кафе в неположенное время с начала года были задержаны около 5 тыс. несовершеннолетних», - отметил Рамазон Рахимзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Два спецподразделения по киберпреступлениям будут отслеживать таджикистанцев в сети

Два спецподразделения по киберпреступлениям будут отслеживать таджикистанцев в сети
19.10.2017

Октябрь 2017 (230)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ