17.08 13:09
Привет, гость
 

Оставшиеся без работы банковские служащие нуждаются в пособии. Государству это не по карману

20.07.2017, 13:49
Более 8 тысяч человек в Таджикистане за последние полтора года потеряли свою работу. В основном, это – бывшие банковские служащие и сотрудники международных организаций. Оставшись без работы, они имеют право получать пособие по безработице. Однако, выплачивать его государству не по карману.

«Среди тех, кто остались без работы, много бывших сотрудников банков и международных организаций. Они получали хорошую зарплату. Мы не располагаем такими возможностями, чтобы предоставить им статус безработных и обеспечить всех их пособиями», - заявила министр труда, миграции и занятости населения РТ Сумангул Тагойзода в четверг на пресс-конференции в Душанбе.

По ее словам, пособие по безработице обычно предоставляется официально зарегистрированным безработным в течение трех месяцев после увольнения. В первый месяц потерявший работу человек получает 50% от своей последней заработной платы, во второй – 40%, а в третий – 30%.

«Таджикистан на данный момент не в состоянии обеспечивать пособием бывших работников банков и МО, которые получали высокие зарплаты», - сказала министр.

По данным Минтруда, на данный момент численность получателей пособия по безработице составляет чуть более 5 тысяч человек. Общая же численность официально зарегистрированных безработных в респбулике превышает 26 тысяч человек.

По ее словам, обращений по поводу получения пособия по безработице поступают очень много. «Однако мы, в первую очередь, стараемся обеспечивать пособием молодых людей, которые только завершили военную службу, так как считаем, что они в этот период жизни особо нуждаются в помощи», - добавила министр.

«До конца года планируем увеличить число получателей пособия до 6 тысяч 250 человек», - заверила журналистов министр труда.

Отметим, что с начала прошлого года в результате кризиса в Таджикистане без работы остались тысячи сотрудников банков. За последние полтора года в республике обанкротились два банка, еще два банка были вынуждены заметно сократить штат своих сотрудников. Только лишь одному «Таджиксодиротбанку» из-за финансовых трудностей пришлось увольнять более тысячи своих сотрудников.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставшиеся без работы банковские служащие нуждаются в пособии. Государству это не по карману

Оставшиеся без работы банковские служащие нуждаются в пособии. Государству это не по карману
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ