23.10 09:32
Привет, гость
 

Таджикистан хочет перенаправить своих мигрантов в арабские страны

20.07.2017, 11:43
А еще в Южную Корею, как альтернативу России.

Таджикистан рассматривает возможности перенаправления своей рабочей силы на трудовые рынки некоторых арабских стран.

«С целью отправки рабочей силы изучены и проанализированы возможности трудовых рынков Кувейта, Катара, ОАЭ и подготовлены проекты соответствующих соглашений в этом направлении с этими государствами», - сообщила министр труда, миграции и занятости населения РТ Сумангул Тагойзода в четверг на пресс-конференции в Душанбе.

Также, по ее словам, изучены потребности трудового рынка Южной Кореи и разработан проект соответствующего документа о сотрудничестве с этой страной.

Таджикистан хочет перенаправить своих мигрантов в арабские страны


При этом министр отметила, что перенаправление трудовой миграции в развитые азиатские и европейские государства усложняется тем, что в этих странах в основном требуются квалифицированные работники. Она также подчеркнула трудности, связанные с языковым барьером.

К примеру, Тагойзода отметила, что существует возможности посредством одной отечественной компании трудоустроить таджиков в Германии.

«Однако одна из трудностей заключается в том, что в Европе нужны высококвалифицированные кадры, которых нам нужно готовить. Другая проблема – это незнание языка. В любом случае, мы в этом направлении уже работаем», - сказала она.

Между тем, продолжила министр, выезд таджикских граждан в трудовую миграцию в первой половине нынешнего года по сравнению с этим же периодом прошлого года сократился на 21%.

«С начала этого года из республики выехало более 24,2 тысяч трудовых мигрантов, что почти на 66 тысяч меньше аналогичного периода 2016 года. Около 89% выехавших в нынешнем году - мужчины, а чуть более 11% - женщины», - сказала она.

Она подчеркнула, что 97,6% (237 тысяч) от общего числа таджикских мигрантов в этом году выехали в Россию, а 2,3% (более 5,7 тысяч) – в Казахстан.

Министр отметила, что общее число вернувшихся на родину в первой половине этого года составило свыше 160 человек.

«При содействии представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции за указанный период выплачена со стороны работодателей неоплаченная заработная плата таджикских трудовых мигрантов в размере 21 млн. 826 тыс. российских рублей», - добавила Тагойзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан хочет перенаправить своих мигрантов в арабские страны

Таджикистан хочет перенаправить своих мигрантов в арабские страны
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ