17.08 04:55
Привет, гость
 

Главный архитектор подтвердил осадку почвы в горнолыжном комплексе «Сафед-Дара»

19.07.2017, 12:46
Проект горнолыжного комплекса «Сафед-дара» не проходил государственной экспертизы. Об этом на встрече с журналистами в среду в Душанбе заявил глава Комитета по архитектуре и строительству при правительстве Таджикистана Джамшед Ахмадзода.

Глава комитета подтвердил смещение почвы, приведшим к осадке новых зданий горнолыжного комплекса «Сафед-дара», отметив, что состояние комплекса изучала рабочая комиссия.

«Этот проект не проходил государственную экспертизу. Почва дала осадок. В этой связи мы настаиваем, чтобы все строительные проекты проходили государственную экспертизу», — подчеркнул Джамшед Ахмадзода.

По его словам, в настоящее время в горнолыжном комплексе «Сафед-дара» проводятся работы по устранению обнаруженных недостатков, и комплекс будет восстановлен.

Говоря о строительстве Рогунской гидроэлектростанции, главный архитектор страны отметил, что работы на объекте ведутся согласно графику.

«Мы подняли перемычку ГЭС до нужной отметки. Работы ведется по всем направлениям – и в машинном зале, и в трансформаторном зале и на других объектах. Уверен, что первый агрегат Рогунской ГЭС заработает в декабре 2018 года», — заявил глава ведомства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главный архитектор подтвердил осадку почвы в горнолыжном комплексе «Сафед-Дара»

Главный архитектор подтвердил осадку почвы в горнолыжном комплексе «Сафед-Дара»
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ