25.09 23:50
Привет, гость
 

ГАИ: Мы предупреждали водителей с 2014 года

17.07.2017, 08:36
Управление ГАИ МВД РТ заявляет, что предупреждало водителей о необходимости заменить водительские права на новые, биометрические, и старые госномерные знаки начиная с 2014 года.

Как сообщили в пресс-центре Управления Госавтоинспекции республики, жалобы автовладельцев о том, что сотрудники ГАИ начали штрафовать водителей со старыми правами и госномерными знаками, не предупредив их заранее, не имеет оснований.

"Данное решение было принято руководством УГАИ МВД республики еще в 2014 году. К сожалению, многие автовладельцы не спешат выполнять данное решение. Мы регулярно через СМИ напоминаем автовладельцам о необходимости замены старых прав и госномеров на новые, также проводятся рейды по выявлению тех, кто уклоняется от выполнения этого решения. Видимо, очередное обращение по телевидению некоторые восприняли как нововведение", - сообщили в УГАИ.

В пятницу многие автовладельцы столицы столкнулись с тем, которых останавливали сотрудники ГАИ с требованием заплатить штраф за старый госномер автомашины.

ГАИ: Мы предупреждали водителей с 2014 года
Новые госномера выглядят так: логотип TJ выпуклый, в нем заложен миркочип со сведениями автовладельца и параметрами авто. Кроме того, серийные буквы должны быть большими.


Как отметили в пресс-центре УГАИ МВД РТ, водительские права, которые были получены 10 и свыше лет тому назад, в течение такого промежутка времени приходят в непригодность, и фото в них по истечении стольких лет также могут не соответствовать нынешним чертам лица его владельца.

"Другой причиной смены прав послужила ратифицированная Таджикистаном Венская конвенция по дорожному движению, которая ставит такое требование, - сообщили в УГАИ МВД РТ.

Водители, которые управляют транспортным средством с водительскими удостоверениями старого образца и нестандартными государственными номерами, рекомендуется в кратчайшие сроки заменить на биометрические водительские удостоверения и государственные номерные знаки, соответствующие установленным стандартам.

Для замены водительских удостоверений требуется копия паспорта, водительское удостоверение, медицинская справка, и для замены государственного номерного знака паспорт, техническое удостоверение, государственный регистрационный номер, которые предъявляются экзаменационно-регистрационным отделениям ГАИ по месту жительства.

Граждане для получения подробной информации смогут обращаться по телефонам: 235-05-12, 235-04-23 и 235-79-29.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ГАИ: Мы предупреждали водителей с 2014 года

ГАИ: Мы предупреждали водителей с 2014 года
25.09.2017

Сентябрь 2017 (351)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ